Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не текилой единой

20.02.2007
Евгений Федоров находит время и для рока, и для "другой" поп-музыки

Будучи любителем джаза пополам с текилой, Евгений Федоров не пренебрегает оптимистическим оркестром. Но до нынешнего года уральским меломанам не приходилось вживую слышать Федорова в качестве солиста "Optimystica Orchestra", равно как и "Optimystica Orchestra" не приходилось выступать во дворцах спорта. На фестивале "Старый новый рок-2007" в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта коллектив во главе с Евгением Федоровым предстал перед толпой в шесть тысяч человек. Судя по реакции, музыканты и зрители остались довольны друг другом. Выступление "Optimystica Orchestra" стало единственным в рамках фестиваля, после которого зритель потребовал биса.

Евгений Федоров находит время и для рока, и для "другой" поп-музыки

Будучи любителем джаза пополам с текилой, Евгений Федоров не пренебрегает оптимистическим оркестром. Но до нынешнего года уральским меломанам не приходилось вживую слышать Федорова в качестве солиста "Optimystica Orchestra", равно как и "Optimystica Orchestra" не приходилось выступать во дворцах спорта. На фестивале "Старый новый рок-2007" в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта коллектив во главе с Евгением Федоровым предстал перед толпой в шесть тысяч человек. Судя по реакции, музыканты и зрители остались довольны друг другом. Выступление "Optimystica Orchestra" стало единственным в рамках фестиваля, после которого зритель потребовал биса. О том, откуда есть пошел "оптимистицизм" и чем сейчас занимается "Tequilajazzz", Евгений Федоров рассказал во время интервью в кулуарах феста.

-- Мало кто слышал о группе "Optimistica Orchestra". Расскажите, что это за проект.

-- Три года назад наши друзья из компании "Другое кино" представляли в России новый киноальманах режиссера Вима Вендерса под названием "На 10 минут старше. Виолончель". Именно тогда, в 2004 году, впервые собрался состав "Optimistica Orchestra" только для того, чтобы озвучивать киношную VIP-тусовку после премьеры фильма. Почему-то для этого были выбраны мы, видимо, как люди, которые активно взаимодействуют с кино и музыкой. Нам понравилось тусоваться вместе, играть такую музыку, и группа приобрела название. Но состав у нее плавающий. Изначально в эту команду входили люди из групп "Ленинград", "Сплин", "Колибри", "Tequilajazzz", "Spitfire", Олег Эмиров, наш клавишник, главный звуковой дизайнер канала НТВ. Но сегодня, например, "Ленинград" находится в городе Кельне, соответственно с нами выступает духовая секция "Markscheider Kunst". Поэтому не могу сказать об окончательном составе группы. Мы все время меняемся, кто-то кого-то заменяет. Найти замену нелегко, но возможно, потому что у нас тесная тусовка. Поскольку собрать группу очень сложно, мы с ней гастролируем по стране не очень много. Но с концертами докатились до США.

-- Как реагирует публика на этот проект?

-- Народ реагирует по-разному. Нас удивило, что нас поставили хэдлайнером на главную сцену фестиваля "Старый новый рок". Мы как "Optimistica" группа молодая. Я думаю, что 98 процентов людей в зале о нас ничего не знают. Те, кто увидит меня и узнает, что я приехал не с группой "Tequilajazzz", будут очень удивлены. Много раз во время выступлений я слышал крики из зала: "Это попса!" Это, действительно, поп-музыка. Но это та поп-музыка, которую мы бы хотели, чтобы нам играли в телевизоре, по радио, со сцены, но мы ее не слышим. Эта музыка отсылает к нашим родителям. Мои родители играли такую музыку в конце 70-х - начале 80-х годов. Это своеобразный отчет моим родителям, моему отцу в частности, в том, как я исполнил его наказ в XXI веке. Это клубный проект, рассчитанный на небольшую аудиторию, на близкий контакт, на долгие разговоры между песнями. Мы еще ни разу не играли на больших площадках.

-- Не мешает ли "Optimistica" вам заниматься "Tequilajazzz"?

-- Конечно же, мешает, как и все проекты. Но есть определенные контрактные обязательства, которыми я скреплен с рок-группой. Не всегда удается совмещать полноценную деятельность в разных проектах. Тем не менее с "Tequilajazzz" мы работаем над новым альбомом, он практически уже готов. Но мы не спешим, как и с прошлым альбомом не спешили, ждем, когда он дозреет, будет записан. Я думаю, что мы даже продавать его не будем. Он сразу появится в сети Интернет. И все.

-- Вы отслеживаете появление молодых команд?

-- Отслеживаем по мере того, как это удается. Если есть возможность, ходим в такие клубы, как "Молоко" в Санкт-Петербурге. Сейчас нет этого клуба, но есть клуб "Цоколь", продолжатель традиций "Молока". Там и наблюдаем за молодыми командами.

-- Какие еще проекты есть у вас?

-- С сентября по ноябрь в Санкт-Петербурге проходила выставка "Новый Эрмитаж". В ней были представлены работы штатного фотографа Эрмитажа Юрия Молодковца. На афишах также были указаны архитектурное бюро "Витрувий и сыновья" и лидер рок-группы "Tequilajazzz" Евгений Федоров. Я отвечал за музыкальное оформление. По этой причине я записывал ремарки Михаила Борисовича Пиотровского, директора Государственного Эрмитажа, по поводу выставки и музыки, звучавшей на ней. Теперь я занесен в летописи Эрмитажа. Там звучала специальная музыка, ранее не исполнявшаяся, а также использованная в спектаклях, которые сейчас уже не идут на сцене. Прямо под крышей Эрмитажа, под коваными конструкциями, которые остались опаленными еще с того самого пожара, который был 200 лет назад. В обычные дни туда пускают только сотрудников Эрмитажа и то под охраной, потому что это режимный объект. Открытие этой выставки совпало с завершением международного музейного симпозиума "Музей и арт-рынок". И первыми ее посетителями были такие знатоки, как директор Лувра и директор музея Прадо в Мадриде. Мы с ними пили шампанское.

-- А спектакли с вашей музыкой можно где-то увидеть?

-- Спектакли с нашей музыкой сейчас идут. Один в Александринском театре в Петербурге, это "Вишневый сад". И "Король Лир" до сих пор идет в Театре сатиры на Васильевском острове.

-- А есть какие-то немузыкальные проекты?

-- В футбол на днях играли. Был чемпионат Петербурга среди рок-групп в закрытом зале в спорткомплексе "Юбилейный". Играли группы "АукцЫон", "Кукрыниксы", "Пилот", "Tequilajazzz", "Markscheider Kunst", "НЭП". Группа на группу. Капитанами двух команд-финалистов стали игроки футбольного клуба "Зенит" Андрей Аршавин и Вячеслав Малафеев. Андрей Аршавин играл с "Markscheider Kunst". Они выиграли. "Tequilajazzz" вместе с "АукцЫоном" вылетели в первом же туре.

-- Скажите, а что лучше: текила или джаз?

-- Ненавижу вопросы "Почему вы так называетесь?", "Чего в вашей музыке больше: текилы или джаза?" Лучше текила. Пойду я, выпью.

Маргарита ЧЕ

Екатеринбург-Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет