Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мама, ты у нас особенная!"

20.02.2007
Сыновья - главная надежда и опора Галины Почуевой

В доме Почуевых чисто и уютно. На своем привычном месте - у компьютера - работает старший из братьев, Андрей. Младший, Александр, - на кухне: сегодня его очередь чистить картошку к маминому приходу. Братья давно установили для себя порядок - друг другом не командуют, каждый выполняет свои обязанности по хозяйству. Мама Галина, воспитывающая сыновей одна, очень ценит такой домашний расклад.

Сыновья - главная надежда и опора Галины Почуевой

В доме Почуевых чисто и уютно. На своем привычном месте - у компьютера - работает старший из братьев, Андрей. Младший, Александр, - на кухне: сегодня его очередь чистить картошку к маминому приходу. Братья давно установили для себя порядок - друг другом не командуют, каждый выполняет свои обязанности по хозяйству. Мама Галина, воспитывающая сыновей одна, очень ценит такой домашний расклад.

Выстояла!

Галина, окончив строительный техникум в Аше, приехала работать в Златоуст. До сих пор вспоминает, как скучала тогда по родителям. Думала: вот отработаю свои положенные как молодому специалисту три года и вернусь домой.

Но жизнь распорядилась иначе. Встретился на ее пути молодой интересный парень, который казался надежной опорой. Были свидания, признания в любви, а потом и свадьба. Один за другим родились сыновья. Произошедший разлад в их семье, за которым последовал развод, Галина восприняла по-особому стойко. Даже бывший супруг удивлялся возникшей в ней вдруг кипучей энергии - в квартире затеяла нешуточный ремонт, выделенные на заводе "сотки" засадила картошкой, даже погребок для хранения овощей сама выкопала.

Туго пришлось, конечно, материально. Маленькой зарплаты, почти полностью уходящей на оплату жилья, не хватало на элементарный набор продуктов.

На дворе стояли девяностые годы - самые безденежные для большинства. Что уж тогда говорить о ней, рядовом инженере:

-- В то время на машзаводе приказ выпустили - выявить по цехам самых нуждающихся, - вспоминает Галина. - Моему квиточку с маленькой зарплатой (за вычетом коммунальных платежей) начальник не сразу поверил, заставил расчетчицу пересчитать.

Не все просто складывалось и в дальнейшем. Галина чувствовала, что сыновьям все больше требуются ее внимание и забота. И хотя она всегда спешила - с работы в магазин, оттуда - домой, все равно времени на детей оставалось мало.

Однажды не выдержала - расплакалась горько и отчаянно.

Андрей с Сашей успокаивали маму как могли, находя в тот момент особо ласковые и нежные слова:

-- Мамочка, мы любим тебя, мы все для тебя сделаем!

Дежурные по кухне

То, что у Галины сыновья растут людьми, у которых слова не расходятся с делом, отмечают многие знакомые и соседи.

Все огородные дела - за парнями, ремонт домашней техники - тоже. Даже уборка в квартире, включая генеральную, - традиционно за Андреем и Сашей. Сами они выбирают в магазинах и соответствующие чистящие средства.

А недавно, вспоминает Галина, звонит ей на работу Андрей и спрашивает о том, как разморозить и правильно вымыть холодильник. Вечером пришла домой - холодильник сияет!

В каких-то семьях считается (это ведь не новость), что ведение хозяйства - дело женщин. Андрей с Сашей доказывают обратное, а на вопрос о своих будущих семьях добавляют, что помогать женам будут обязательно.

-- Вы только не идеализируйте нас, - попросили парни, - мы обычные, как все.

Увлекаются ребята, "как все", компьютерами, но интерес их не ограничивается "стрелялками". Андрей открыл свой сайт в Интернете, отправил несколько собственных статей (например, по дополнительным услугам мобильной связи).

К слову сказать, Андрей на приобретение домашнего компьютера заработал сам. Летом - разнорабочим на стройке, а потом еще год - сторожем на складе.

"Как все", увлекаются братья Почуевы музыкой. Правда, отметается ими легкомысленная попса, предпочтение отдают произведениям с качественными текстами.

-- Мама, ты послушай диск, это просто здорово! - порой предлагают сыновья.

Галина непременно отзывается, уютно расположившись вечером в любимом кресле. В такие моменты мысли о проблемах, накопленных за день, отступают, давая простор приятным воспоминаниям, мечтам.

А мечтает она о хорошей работе для своих ребят, о их будущих добрых семьях. Сейчас пока оба учатся в ЮУрГУ, но Андрей уже на последнем курсе.

Без права на ошибку

Мама всегда настраивала своих детей на хорошую учебу

Школьные педагоги, видя их старания, всячески помогали. До сих пор в семье с гордостью вспоминают имена любимых учителей школы N 4.

Вопрос, куда поступать, остро не стоял. Конечно, в ЮУрГУ!

"Открыл счет" Андрей. Мама говорила с ним предельно откровенно, разложив по полочкам семейный доход. Из расчета выходило: поступать только на бюджетное место, другой вариант семье не потянуть. К тому же следом готовился сдавать экзамены в вуз младший - ему надо было оставить шанс: коммерческое отделение.

-- Мамочка, я все понял. Не волнуйся: у меня получится, - ответил на взволнованную речь Галины сын.

И на вступительных экзаменах Андрей не только блестяще отвечал на вопросы, но и обогнал по знаниям тогда всех абитуриентов в университете, набрав высший проходной балл!

Не подкачал через три года и Александр, тоже поступив на бюджет.

Новый день

Появление у сыновей новых друзей, интересов закономерно для молодого поколения.

-- В какой-то момент я почувствовала, что Андрей и Саша словно отдаляются от меня, у них свои увлечения, - продолжает Галина.

Желание соответствовать заставило ее искать новые пути в жизни. Много слышала об общественной организации "Союз женщин", подумала и: решилась - пришла вместе с подругой.

Теперь Галина Геннадьевна - член совета организации. В прошлом году побывала в составе делегации женщин города на торжественном приеме у губернатора.

День ее, как и раньше, заполнен до краев, но сейчас он по-настоящему расцвечен интересными событиями: туристические походы, театр, поэтические вечера, общественные дискуссии, книги. К тому же уже год Галина Геннадьевна занимается еще и в ансамбле "Частушка".

Со своими сыновьями теперь она делится не только семейными проблемами, новостями, но и рассказывает им о городских событиях.

-- Мама, ты у нас какая-то особенная, с тобой так интересно! - настоящей похвалой прозвучали недавно слова сыновей.

Все было в жизни Галины: и радости, и горести. Но, переживая их вместе с детьми, она пришла к выводу: главное жизненное достижение любой матери - всегда готовые помочь дети.

Наталья КНЯЖУК, Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет