Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не здоровью навредить, а страсти победить

20.02.2007
У православных начался самый строгий и долгий Великий пост

Вчера Русская православная церковь вошла в Великий пост. Радостный и трудный путь к Светлому Христову Воскресению будет продолжаться в течение семи недель. Пасха в этом  году необыкновенно ранняя: приходится на 8 апреля. Православным, как  и во время масленичной недели, нельзя употреблять мясо, запрещается принимать в пищу молочные продукты (молоко, кефир, сметана, масло, сыр), алкоголь, а также рыбу (рыба позволяется в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье). В первый день поста, Чистый понедельник, христиане не употребляют в пищу ничего, кроме воды, но если они тяжело переносят голодание, то могут есть хлеб.

У православных начался самый строгий и долгий Великий пост

Вчера Русская православная церковь вошла в Великий пост. Радостный и трудный путь к Светлому Христову Воскресению будет продолжаться в течение семи недель. Пасха в этом году необыкновенно ранняя: приходится на 8 апреля. Православным, как и во время масленичной недели, нельзя употреблять мясо, запрещается принимать в пищу молочные продукты (молоко, кефир, сметана, масло, сыр), алкоголь, а также рыбу (рыба позволяется в Благовещение Пресвятой Богородицы и в Вербное воскресенье). В первый день поста, Чистый понедельник, христиане не употребляют в пищу ничего, кроме воды, но если они тяжело переносят голодание, то могут есть хлеб.

Вообще пост дается человеку по силе: каждый должен исключить из пищи то, что может. Беременные женщины и кормящие матери, путешественники, больные и дети освобождаются от его соблюдения.

Главное во время Великого поста - не просто ограничить себя в еде, а очистить свою душу от дурных помыслов и грехов. Необходимо сдерживать себя в страстях и почаще предаваться молитве, ведь пост без молитвы и покаяния называется просто диетой. Цель поста - победить страсти. В таких случаях пост может заключаться в том, чтобы меньше слушать музыку и смотреть телевизор, ограничить и прочие развлечения, отмечает священник Павел Ильинский.

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет