Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скрыл миллион от государства

21.02.2007
Два года условно дали бывшему главному коммунальщику Миасса Андрею Бубнову

Миасский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Андрея Бубнова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199-2 УК РФ и частью 1 статьи 199-1. Как сообщили в пресс-службе суда, А. Бубнов, будучи руководителем МУП ЖКХ "Северное", скрыл денежные средства, полученные предприятием в 2004 году через МУ "Расчетный центр", за счет которых по федеральному закону следовало взыскать налоги и сборы в крупном размере. Несмотря на то, что зарплата работникам ЖКХ "Северное" в этот период выплачивалась, налог на доходы физических лиц в бюджет также не направлялся.

Два года условно дали бывшему главному коммунальщику Миасса Андрею Бубнову

Миасский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Андрея Бубнова в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199-2 УК РФ и частью 1 статьи 199-1. Как сообщили в пресс-службе суда, А. Бубнов, будучи руководителем МУП ЖКХ "Северное", скрыл денежные средства, полученные предприятием в 2004 году через МУ "Расчетный центр", за счет которых по федеральному закону следовало взыскать налоги и сборы в крупном размере. Несмотря на то, что зарплата работникам ЖКХ "Северное" в этот период выплачивалась, налог на доходы физических лиц в бюджет также не направлялся. В результате образовалась задолженность более миллиона рублей. Эта сумма, как следует из уголовного дела, использовалась на текущие нужды предприятия.

С предъявленным обвинением Андрей Бубнов согласился и заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства, которое было удовлетворено. При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние, состояние здоровья, наличие двух малолетних детей, награды. Как было отмечено в деле, Бубнова исключительно положительно характеризовали по месту работы, депутаты городского Собрания и ЗСО, Госдумы, совет ветеранов Северного района города, он имеет продолжительный трудовой стаж.

По совокупности преступлений суд назначил Бубнову наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. Приговор вступил в законную силу. Для жителей города, в котором список осужденных чиновников продолжает медленно, но верно расти, очередной срок воспринят довольно спокойно - слухи об увольнении (снятии и так далее) главного коммунальщика курсировали давно. Андрей Бубнов был непродолжительное время депутатом городского Собрания последнего созыва, потом глава администрации Виктор Ардабьевский назначил его председателем комитета по энергетике и ЖКХ, где тот и проработал два года.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет