Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.02.2007

Преподаватели любили нас
О чем можно мечтать на 68-м году жизни? Казалось бы, все уже сбылось: любимая работа (учитель с 1957 по 2003 год), семья (трое детей и трое внуков), пенсия (правда, небольшая), общение (родные, коллеги, ученики, друзья). И все-таки мечта есть.
Прошу вас опубликовать в газете поздравление (много лет выписываю "Челябинский рабочий", но ни разу не пользовалась льготой). Дело в том, что в этом году исполняется 50 лет после окончания педучилища. Хотелось бы встретиться со всеми, но возраст - боюсь не выдержать длинную дорогу.

Преподаватели любили нас

О чем можно мечтать на 68-м году жизни? Казалось бы, все уже сбылось: любимая работа (учитель с 1957 по 2003 год), семья (трое детей и трое внуков), пенсия (правда, небольшая), общение (родные, коллеги, ученики, друзья). И все-таки мечта есть.

Прошу вас опубликовать в газете поздравление (много лет выписываю "Челябинский рабочий", но ни разу не пользовалась льготой). Дело в том, что в этом году исполняется 50 лет после окончания педучилища. Хотелось бы встретиться со всеми, но возраст - боюсь не выдержать длинную дорогу. Поэтому через газету сердечно поздравляю выпуск 1957 года Магнитогорского педучилища, класс "б", с юбилеем, с 50-летием! Спасибо дорогому училищу, низкий поклон преподавателям!

В педучилище я училась с 1953 по 1957 год. Прошло полвека, а кажется, что это было недавно, словно вчера. Помнится все: уроки, кружки, соревнования, эстафеты, демонстрации и, конечно, учителя. Вот строгая, сдержанная Тамара Ивановна (математика), несравненная Клавдия Ивановна (история), самая любимая Зоя Леонидовна (русский язык и литература), очень строгая Валерия Леонидовна (химия), самый сердечный Иван Александрович Кириллов (рисование, классный руководитель), Виктор Иванович (физкультура), Михаил Константинович Гнусарев (пение, хор), Александр Мартынович Лященко (музыка), самая молодая Зинаида Александровна (педагогика, она даже работала с моими ученицами). О каждом преподавателе можно много написать, но главное - они любили нас, а мы - их. Класс "б" у нас был дружный.

Мы, сельские, жили сначала в общежитии (из первых бараков Магнитогорска). Было очень холодно, топили очаг сами, а в училище, наоборот, просторный класс, светлые коридоры, тепло, столовая на первом этаже. Вспоминается многое. Наш училищный хор занимал первое место в городе. Лыжные соревнования, кино, кружок по парашютному спорту (но я так и не прыгнула: мал вес был).

Особенно помню педпрактику: первый мой урок - урок пения в базовой школе училища на четвертом этаже. И, конечно, уроки в 4-м классе школы N 40. Первые уроки мастерства пригодились (в 1990 году мне вручили значок отличника просвещения). Спасибо нашим учителям, даже если они не все живы, все равно они слышат и знают, как мы им благодарны.

Зинаида Николаевна БАТУРИНА (ТКАЧЕНКО), с. Нижняя Санарка

Забота о нас такая

Уважаемые работники газеты! Обращаюсь к вам с большой просьбой: если есть такая возможность, опубликуйте мое письмо. Я на пенсии с 1980 года, уходила из домостроительного комбината, в системе строительства проработала 28 лет. Очень хочется передать сердечную благодарность генеральному директору ОАО СК "Челябинскгражданстрой" Вячеславу Михайловичу Брюхину, председателю профкома Нелли Константиновне Кузиной, совету ветеранов за постоянную о нас, пенсионерах, заботу. Нас поздравляют со всеми праздниками, днями рождения, особо - с Днем Победы. Кроме поздравлений обязательно поощряют материально.

Подходит День Советской Армии - хорошо бы поздравить с этим праздником старых воинов, а также тех, кто в настоящее время служит в армии.

Т. СОЛОВЬЕВА, участница Великой Отечественной войны Челябинск

Пираты на дорогах

Экономические службы "Челябинскавтотранса" нарушают права основных рабочих - водителей и кондукторов, чья заработная плата непосредственно зависит от выручки, полученной от продажи билетов за проезд пассажиров. Выручка, получаемая предприятием от продажи билетов (особенно на пригородных маршрутах), несоизмеримо ниже планируемой, так как кроме нашего муниципального транспорта перевозками занимаются многие частные маршрутные такси. Естественно, частные маршрутки занимаются не перевозками, а непрофессиональным грубым сбором денег и составляют недобросовестную конкуренцию.

Посадка пассажиров на маршрутки производится перед отправлением муниципальных рейсовых автобусов буквально за одну-две минуты. Например, маршрут 181 "Челябинск-Туктубаево" - перед рейсом по расписанию 7.10 от Туктубаево маршрутка отправляется в 7.08; N 294 "Челябинск-Пашнино" - до 27.11.06 перед рейсом от "Теплотеха" в 7.50 маршрутка отправляется в 7.49, расписание рейсового автобуса сменили на 7.20, маршрутка отправляется в 7.17. Муниципальные автобусы обязаны выполнять рейсы в строгом соответствии с расписанием, а маршрутки ходят, как им выгоднее, то есть впереди наших рейсов. На муниципальные автобусы возложены обязанности бесплатной перевозки льготных пассажиров, тогда как маршрутки, естественно, никаких льгот никому не предоставляют. Вопрос: каким образом можно конкурировать?

Эти факты неоднократно были отражены в служебных и докладных записках в письменной и устной формах кондукторами и водителями на имя директора МУП "Челябинскавтотранс" Ю.Б. Стукова и А.С. Игнатьева. Положение на трассах изменяется не в нашу пользу: те же факты продолжают оставаться в наличии.

Напрашивается естественный вывод о заинтересованности руководителей МУП "Челябгортранса" и администрации города, вероятнее всего, и наших руководителей, в банкротстве предприятия: руководители умышленно игнорируют факты и причины катастрофического уменьшения доходов предприятия. Иными словами, руководство не сопротивляется процессу "банкротства" своего же предприятия.

Поэтому мы, основные работники предприятия, непосредственно способствующие получению предприятием доходов, уже не просим, а требуем: немедленно принять меры к устранению так называемых недобросовестных конкурентов, а фактически пиратов, лезущих в карман нашему предприятию и непосредственно нам, так как наша зарплата зависит от проданных билетов, навести порядок в службах предприятия, от которых зависит его экономическая база.

А. ХАЛИКОВА, А. МАРШАЛОВ, В. ЧЕРКОВ, Н. ЖДАНОВА (всего 15 подписей), работники филиала N 1 "Челябинскавтотранса"

Комментарии
Комментариев пока нет