Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Занавески с пультом

22.02.2007
Стильные  и функциональные шторы найдутся  и для эстетов,  и для лентяев

Благодаря обилию тканей и множеству дизайнерских идей сегодня шторы - очень важная составляющая интерьера. Они не только защищают комнату от солнечного света и сквозняков. С помощью такой "одежды для окон" можно визуально расширить пространство, сделать потолок выше, создать ощущение прохлады или тепла и, конечно, украсить помещение. Смена штор - простой способ внести новое в интерьер. При выборе штор играют роль несколько факторов: стиль интерьера, размер и расположение окна, высота потолка.

Стильные и функциональные шторы найдутся и для эстетов, и для лентяев

Благодаря обилию тканей и множеству дизайнерских идей сегодня шторы - очень важная составляющая интерьера. Они не только защищают комнату от солнечного света и сквозняков. С помощью такой "одежды для окон" можно визуально расширить пространство, сделать потолок выше, создать ощущение прохлады или тепла и, конечно, украсить помещение. Смена штор - простой способ внести новое в интерьер. При выборе штор играют роль несколько факторов: стиль интерьера, размер и расположение окна, высота потолка... При этом одно и то же окно можно декорировать по-разному в зависимости от времени года. Разобраться в многообразии штор нам помогли дизайнеры сети салонов "Леди-прима" Татьяна Шаталова, Ирина Торопова и Вера Магулова.

Ткань. Сейчас в дизайне интерьера актуален экологический стиль. Распространены шторы из натуральных тканей: хлопка, шелка, шерсти, льна, бамбуковый вариант. По-прежнему актуальна органза (однотонная, с рисунком, с вытравкой, набивкой, с алюминиевой нитью). Плотную органзу можно использовать и в качестве шторы. Тафта, дорогой текстиль со сложной вышивкой, стала использоваться при изготовлении портьер для кабинета и гостиной.

Самым распространенным способом оформления штор по-прежнему остается сочетание двух материй: плотной верхней и легкой нижней. Совсем не обязательно придерживаться этого принципа. Очень оригинально выглядят многослойные шторы. Появились, к примеру, трехслойные шторы "black out", не пропускающие свет, сквозняки и шум. От холода также хорошо защитит плотный лен, гобелен. При изготовлении качественных штор изначально учитывается воздействие солнечных лучей: портьеры защищены пропиткой, плотно окрашены. Есть и антибактериальные пропитки (они препятствуют развитию бактерий, понравятся аллергикам), ароматические.

Конструкция. Самым распространенным по конструкции видом штор остаются занавески, раздвигающиеся в стороны. Рулонные и гармошечные римские шторы двигаются по вертикали, за-крывают окно до подоконника. Такие шторы с минимумом ткани и драпировки удобны для кухни, детской, интерьера в минималистском стиле. К тому же конструкция позволяет легко регулировать степень освещенности. Японские раздвижные шторы шоджи можно использовать вместо межкомнатных дверей. Это тканевые перегородки, действующие по принципу дверей-купе.

Расцветка. Для теплого периода выбирайте тонкие хлопчатобумажные ткани светлых тонов. Холодная гамма внесет ощущение прохлады, теплая - подойдет для зимы. Шторы с аппликацией - хороший вариант для детской. Они должны быть светлее или темнее стен, чтобы не теряться в комнате. Яркие шторы оригинально смотрятся, но быстро надоедают. Подбирайте цвет ткани под мебель, а не под обои, которые меняются чаще. Обивка мебели, подушки, покрывала, шторы не только должны соотноситься по цвету, но и могут быть выполнены из одного материала. Согласно сегодняшним веяниям моды, кстати, следует придерживаться одного стиля в оформлении не только одной комнаты, но и всей квартиры.

Карниз. Двойной карниз удобен тем, что держит и тюль, и шторы. Если шторы с ламбрекеном (декоративные элементы из ткани, закрывающие карниз), крепите карниз под самым потолком, чтобы ламбрекен не закрывал окно. Новая идея - паты - широкие петли из материала, которыми прикрепляют шторы к трубочным карнизам. Появились в продаже магнитные карнизы - для установки на стеклопакеты. А также карнизы с электроприводом: достаточно нажать кнопку пульта, чтобы закрыть шторами окно. Можно подключить к электроприводу сразу несколько окон. Это удобно не только для лежебок, но и для владельцев коттеджей с высокими окнами.

Визуальные хитрости. Чтобы визуально расширить стены, выбирайте ткани с рисунком из поперечных полос, чтобы сделать выше потолки - шторы с вертикальным рисунком, без пышных драпировок. Для помещений с высокими потолками и большими окнами подойдут длинные шторы со сборками. Для зрительного увеличения окна выберите карниз шире, чем оконный проем, чтобы шторы закрывали часть стены.

Комментарии
Комментариев пока нет