Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Устраняют лишь следствия

22.02.2007

Уважаемая редакция! Мы, жильцы домов N 53 и 55 на улице Воровского, после не-однократных обращений в городскую и районную администрации с просьбами решить проблемы по аварийному состоянию инженерных сетей наших домов пришли к решению обратиться через вашу газету в администрацию Челябинской области, так как тема, поднятая нами, заслуживает, на наш взгляд, внимания общественности.
Наши дома не являются ветхими строениями. Это старые, но добротные постройки. Все квартиры в них приватизированы и отремонтированы силами их владельцев. Современный дом такого испытания бы не выдержал.

Уважаемая редакция! Мы, жильцы домов N 53 и 55 на улице Воровского, после не-однократных обращений в городскую и районную администрации с просьбами решить проблемы по аварийному состоянию инженерных сетей наших домов пришли к решению обратиться через вашу газету в администрацию Челябинской области, так как тема, поднятая нами, заслуживает, на наш взгляд, внимания общественности.

Наши дома не являются ветхими строениями. Это старые, но добротные постройки. Все квартиры в них приватизированы и отремонтированы силами их владельцев. Современный дом такого испытания бы не выдержал.

Из наших писем от 06.05.05 г., от 08.06.05 г. и от 29.08.05 г. первому заместителю главы г. Челябинска С.В. Давыдову: "...Наши дома постоянно находятся в аварийном состоянии, а со времени первой аварии отопительной системы и засорения канализации (ноябрь 2004 г.) в подвалах периодически стоит вода, в подъездах клубится пар и постоянно присутствует запах канализационных отходов, со стен обваливаются штукатурка и краска, рассохлись все двери и окна ... А в это время МУП "Ремжилзаказчик", НГЧ и МУП ПО ВВ не могут определиться, кто ответственный и кому все это устранять. Даже при содействии ЖЭУ-7 и КТОС-3 навести порядок у нас не могут..."

В ответе указано, что наружные сети канализации нашего дома находятся на балансе Челябинской дистанции гражданских сооружений ОАО "РЖД". Сам дом с внутренними сетями передан организации МУП "Ремжилзаказчик" и ЖЭУ-7. А устранять проблемы поручено ООО "Град", который вряд ли будет откачивать злачные воды из подвалов наших домов. Так с кого спрашивать? Ведь вода в подвалах так и стоит!..

Каждый раз устраняются следствия, а на устранение причин, как следует из ответов, нет средств.

Из ответного письма нам и С.В. Давыдову N И-617 от 27.05.2005 М.В. Буренкова: "...Ваше обращение рассмотрено администрацией Советского района. По существу вопроса о состоянии инженерных сетей сообщаем, что в апреле 2005 года было произведено комиссионное обследование наружной сети канализации жилого дома N 55 на улице Воровского, находящейся на балансе Челябинской дистанции гражданских сооружений ОАО "РЖД". При обследовании был выявлен подпор вод на данном участке сети и коллекторах на улицах Доватора и Воровского. Для снижения уровня стоков силами РЭУ МУП "ПОВВ" была проведена прочистка участков коллекторов. В целях обеспечения стабильной работы системы канализации в квартале домов улиц Доватора-Воровского требуется перекладка коллектора диаметром 250 мм на улице Воровского с увеличением диаметра до 400-500 мм протяженностью 850 п.м. и стоимостью более 12 млн. руб. Выполнение работ задано техническими условиями на реконструкцию застройки кварталов на улице Воровского строительным фирмам ООО СК "Магистр" и ООО "Град"..."

Из ответа нам и С.В. Давыдову N И-617 от 25.07.05 г. от и.о. главы администрации В.К. Леканова: "...Ваше повторное обращение рассмотрено администрацией Советского района. Как вам уже сообщалось, наружные канализационные сети жилого дома N 55 на улице Воровского до настоящего времени находятся на балансе Челябинской дистанции гражданских сооружений и в случае выявления засора и затоплений устраняются силами их аварийно-диспетчерской службы. В настоящее время сети МУП "ПОВВ" на улице Доватора и наружные сети жилого дома работают без излива. Заявок по затоплению подвала и запаха сточных вод в помещениях, арендуемых парикмахерской "Алена", аптекой и др., в АДС ЧДГСВиВ в июле 2005 г. не зафиксировано..."

В итоге подвалы до сих пор стоят в воде, в подъездах клубится пар, и постоянно присутствует запах канализационных отходов, со стен обваливаются остатки штукатурки и краски, на входных дверях не работают замки, а рассохшиеся окна уже никто не открывает. Но самое главное не в этих неудобствах, а в том, что от постоянного присутствия воды в подвалах фундаменты домов могут не выдержать и дома обрушатся, как это уже было с домом N 55 в 1992 году.

Из жалобы Буренкову N КИ-804 от 20.09.04 г.: "... Если учесть, что подвал нашего дома постоянно затапливает горячая вода, в подъездах на ступенях скапливается конденсат - наш дом вновь может серьезно пострадать..."

Мы убедительно просим вас навести порядок и решить наши проблемы. Обязать ООО "Град", которое украло у нас весь двор и вот уже два года разворачивает строительство большого многоэтажного дома (естественно, без нашего согласия) устранить проблемы с коллектором. Инженерные сооружения для новой многоэтажки уже построены, а вот про наши дома они и не вспоминают. Хотя повторим: "В целях обеспечения стабильной работы системы канализации в квартале домов улиц Доватора-Воровского требуется перекладка коллектора... стоимостью более 12 млн. рублей. Выполнение работ задано техническими условиями на реконструкцию застройки кварталов на улице Воровского строительным фирмам ООО СК "Магистр" и ООО "Град"..."

Необходимо устранить причины подтапливания домов и сделать отливы, осушить подвальные помещения, во избежание пожара электропроводку в подвалах и подъездах привести в надлежащий вид.

ИСТОМИНА, ШРАМКО, УСТИНОВА, ДОЛМАТОВ и другие жильцы домов N 53 и 55 на улице Воровского (24 подписи)

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет