Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем "Молния" старой Челябе?

22.02.2007

Пожалуйста, обратите внимание на строительство в самом центре Челябинска очередного торгово-досугового центра "Молния" со встроенной парковкой (на улицах Российской, Коммуны, Красноармейской), которое ведет ООО "Центр-М" в соответствии с постановлением главы города от 28.12.2005 г. N 1517-п.
Не так давно около начальной общеобразовательной школы N 90 (ул.

Пожалуйста, обратите внимание на строительство в самом центре Челябинска очередного торгово-досугового центра "Молния" со встроенной парковкой (на улицах Российской, Коммуны, Красноармейской), которое ведет ООО "Центр-М" в соответствии с постановлением главы города от 28.12.2005 г. N 1517-п.

Не так давно около начальной общеобразовательной школы N 90 (ул. Красноармейская, 93а) находились прекрасные детские спортивные площадки. В настоящий момент от них ничего не осталось, срублены под корень деревья (на улицах Красноармейской и Коммуны), а на этом месте ускоренными темпами ведется строительство еще одного торгового комплекса (возле Центрального рынка уже построен и действует торговый комплекс "Патэрсон"). А ведь здесь планировалось продолжение аллеи Славы, создание на улице Красноармейской исторической части города, "Старой Челябы".

Мы живем на таком "пятачке", где в связи с созданием пешеходной зоны на Кировке, строительством нового моста (с улицы Братьев Кашириных на улицу Труда) расширили и будут расширять движение на улицах Российской, Свободы, Коммуны. Несколько сотен легковых автомобилей и маршрутных такси ежедневно сворачивают с проспекта Ленина и проезжают по улице Красноармейской (до строительства банков въезд с проспекта Ленина на улицу Красноармейскую был запрещен). Невозможно перейти пешеходный перекресток на пересечении улиц Красноармейской и Коммуны. Мы задыхаемся от выхлопных автомобильных газов. А представьте, что будет, если построят этот новый архитектурный казус! Мы не сможем подойти к своим домам, все будет заставлено автомобилями (несмотря на встроенную парковку), будет полно праздношатающейся молодежи, во дворах и детском садике незнакомые люди будут распивать спиртные напитки, всюду будут грязь и мусор. Кому нужен такой досуг?

Идет полное разложение и спаивание молодежи (рядом с нами уже построен винно-водочный магазин). Вместо того чтобы ночью отдыхать, молодые люди до утра веселятся в различных досуговых центрах. В каком состоянии они приходят в учебные заведения, на работу? Ведь не так давно не было никаких развлекательных ночных заведений, молодежь возвращалась вечером домой. Не было ночной эксплуатации молодежного труда: юноши и девушки работают официантами, барменами, менеджерами по 12 часов в сутки. Разве когда-нибудь проходило "посвящение в студенты" в ночных досуговых заведениях? У нас и так достаточно торгово-досуговых центров! Неужели так необходимо в исторической части города воздвигать "Молнию", строить банки? Рядом с нами и так находится 10 банков!

На протяжении нескольких лет на улице Красноармейской (напротив дома N 111) установлен бетонный забор, за которым находится огромный котлован, где обосновались бомжи, а летом часто играют дети. Неужели нельзя построить вместо "Молнии" и котлована спортивные площадки для детей, организовать комнаты школьника? Жителям и гостям города гораздо приятнее будет прогуляться по аллее Славы, а дети, молодежь и взрослые смогут прекрасно организовать свой досуг.

Д.В. ТАРАСОВ, старший по дому N 196, Б.А. ВЬЮЖАНИН, старший по дому N 196а по ул. Российской, Н.В. ГАЛИМОВА, старшая по дому N 109 по ул. Красноармейской, О.В. ХОМЧИКОВА, председатель совета ветеранов микрорайона

Комментарии
Комментариев пока нет