Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

27.02.2007

Не хотим платить  за охрану
В нашей школе работает один охранник (представитель агентства "Бастион"), нанятый общешкольным родительским комитетом или администрацией школы. Нанимать или нет охранника, при решении этого вопроса мнения всех родителей не учитывали. По словам председателя общешкольного родительского комитета Г. Кувайцева, охранник не должен пускать посторонних лиц в школу. Вот его обязанность.

Не хотим платить за охрану

В нашей школе работает один охранник (представитель агентства "Бастион"), нанятый общешкольным родительским комитетом или администрацией школы. Нанимать или нет охранника, при решении этого вопроса мнения всех родителей не учитывали. По словам председателя общешкольного родительского комитета Г. Кувайцева, охранник не должен пускать посторонних лиц в школу. Вот его обязанность. Участившиеся избиения детей на территории школы остаются без внимания. С инструкцией, по которой работает охранник, нас не ознакомили. У охранника нет телефона, нет рации, нет оружия. Ближайший к нему телефон находится у секретаря школы. Плата за охрану составляет 35 рублей в месяц: 350 рублей за учебный год с одного ученика.

От такой охраны толку мало, поэтому мы не хотим оплачивать бесполезные услуги. Но на родителей, которые отказываются платить, "давят" через родительские комитеты. Нам звонят на работу и домой, на каждом собрании поднимают этот вопрос, стыдят, составляют какие-то списки. Классные руководители тоже напоминают детям о долге, а иногда тоже стыдят. Их-то, не зарабатывающих, за что?

В декабре минувшего года директор школы А. Шишикина начала приглашать родителей на беседу, но не всех сразу, а по одному. Говорила, что мы (родители) тоже учились в этой школе, неужели не хотим ей помочь? На этот вопрос одна из родительниц, сославшись на статью "За что школа может брать деньги?" в "Комсомольской правде", напомнила, что помощь школе - дело добровольное. В ответ директор начала ее стыдить, что "35 рублей в месяц никому погоды не сделают, неужели жалко такие копейки?"

На недостающие учебники мы, родители, уже два года сдаем деньги. И никто перед нами не отчитывается. Никаких квитанций нам не выдают, деньги сдаем не под роспись.

Родители не успевают раскошеливаться то в фонд класса, то на ремонт, то на подарки педагогам к Дню учителя, 23 февраля, 8 Марта. А почему мы должны одаривать учителей к каждому празднику? На какие такие доходы? У нас что, много состоятельных родителей? Да и за что? За то, что дети перебиваются с двойки на тройку, с тройки на четверку? Наши учителя только и умеют, что кричать на учеников! Выплеснули сразу все. Наболело...

Родители школы N 41 (всего 15 фамилий)

пос. Новогорный

От редакции:

Дело не в деньгах, а в отношениях. Первое, что пришло в голову. Из-за такой суммы, как 35 рублей в месяц, люди не объявляют школе войну.

-- Именно в деньгах, - уверяет директор школы N 41 Анна Шишикина. По ее словам, некоторые родители получают зарплату по две-три тысячи рублей в месяц. В школе учатся еще и опекаемые дети, в семьях у которых на учете каждая копейка. Но директор вынуждена обращаться за помощью к родителям. С нее требуют обеспечить охрану школы, а денег на эти цели не выделяют. Кто виноват в возникшем конфликте? Во всяком случае, не родители и не педагоги. Уже не первый год государство делает вид, что проблемы не существует. Требуя обеспечить охрану школ, оно не объясняет, за счет каких средств это делать. Тем самым само и провоцирует подобные конфликты.

Комментарии
Комментариев пока нет