Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мы не пираты!

27.02.2007
Взимание платы за ловлю рыбы продолжает вызывать протесты рыбаков

В "Челябинском рабочем" за  30 января была опубликована статья "Опять за рыбу деньги!" Хочу высказать свое мнение.  Ну не понравился мне проект зарыбления Аргазинского водохранилища сигом. Все ли водоемы можно зарыблять, а если все, то сколько, и как не нанести урон коренным их обитателям? Хватит ли возросшему поголовью имеющегося в озере корма? Где та грань, за которой благое дело оборачивается бедой? А то, может быть, специально чебака-то изводят, и зря мы слезы по нему льем.

Не звон, а марш..

Взимание платы за ловлю рыбы продолжает вызывать протесты рыбаков

В "Челябинском рабочем" за 30 января была опубликована статья "Опять за рыбу деньги!" Хочу высказать свое мнение. Ну не понравился мне проект зарыбления Аргазинского водохранилища сигом. Все ли водоемы можно зарыблять, а если все, то сколько, и как не нанести урон коренным их обитателям? Хватит ли возросшему поголовью имеющегося в озере корма? Где та грань, за которой благое дело оборачивается бедой? А то, может быть, специально чебака-то изводят, и зря мы слезы по нему льем.

Не звон, а марш... похоронный

Вот сообщается, что коллектив Кыштымского рыбозавода поставил на прилавки 500 тонн рыбопродуктов. Хорошо вроде, но сколько в этом объеме так называемой сорной рыбы, или коренной, аборигенной? И главное, что сделано, чтобы не уменьшились косяки этих аборигенных рыб?

Озера у нас на всех одни, и надо сделать, чтобы хорошо на них было всем. Вот, к примеру, Увильды. Рипус там действительно есть, а чебак и окунь - мелочь одна. Или Аргази возьмем - почему это второй год все меньше там окуня, да и мельчает он? Может, потому, что кормовая база озер не обеспечивает пропитания ни ее, ни миллионов запущенных рыбозаводом. Да и рыбозавод свой невод тянет в самый нерест, когда при царе в эту пору запрещалось даже в колокола бить. А это тебе не колокольный звон, это марш, только похоронный, по нашему чебаку.

А Иртяш наш взять... Почему уже две весны чебак не идет стройными косяками на нерест в Букоянскую речку? Может потому, что в ее устье стоял ставной невод рыбозавода и все эти косяки уже выловлены.

На фига ловить сига

А теперь услышьте нас те, кто цивилизованность рыбалки видит только в плате за нее. Озера - это общенародная собственность, и все мы, от рыбака-любителя до промысловика, подчиняемся одному закону. И если промысловик допускается до какого-либо водоема, то это вовсе не означает, что доступ на водоем закрывается для других. Лов аборигенных сортов рыб любителями не может быть платным. А вот по поводу ловли запущенной рыбы - нет слов. Конечно же, арендатор водоема вправе устанавливать свои ограничения. И если любитель поймал рыбу, запущенную рыбозаводом, он просто обязан или отпустить ее, или выполнить те правила, которые установлены собственником рыбы.

Взять, к примеру, те же Увильды. Те, кто ловит сига, знают об этом, потому как на чебака в тех местах не сидят. Поэтому введение платы за эту рыбалку вполне допустимо. Но есть рыбаки у поселка Сайма, где клюет чебак и окунь. Так почему же за них надо платить? Конечно, нарушения будут, как не быть. Но правила-то пишутся для честных людей, которые пиратами на родных озерах не являются. Для иных же рыбоохрана существует.

С уважением, С. МАШТАКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет