Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поэтический магнит

27.02.2007
Земляки поздравляют с юбилеем поэта  Виталия Савченкова

У Виталия Савченкова завидная поэтическая судьба. Его стихи пронизаны таким лиризмом, такой любовью к людям, к родным просторам, что не нужны ни регалии, ни звания, чтобы по первым строкам разглядеть настоящего Мастера. В Нагайбакском районе очень гордятся работами единственного члена Союза писателей в здешних краях. Савченков как автор давно признан критиками и читателями. Несмотря на успехи на литературном поприще, Виталий Александрович четверть века отработал обыкновенным школьным учителем.

Земляки поздравляют с юбилеем поэта Виталия Савченкова

У Виталия Савченкова завидная поэтическая судьба. Его стихи пронизаны таким лиризмом, такой любовью к людям, к родным просторам, что не нужны ни регалии, ни звания, чтобы по первым строкам разглядеть настоящего Мастера. В Нагайбакском районе очень гордятся работами единственного члена Союза писателей в здешних краях. Савченков как автор давно признан критиками и читателями. Несмотря на успехи на литературном поприще, Виталий Александрович четверть века отработал обыкновенным школьным учителем. Сейчас он живет в селе Париж.

С районным отделом культуры связан один из этапов его жизни. Уйдя из школы, Виталий Александрович стал сотрудником отдела культуры районной администрации. Заодно он возглавил литературный клуб "Радуга". С появлением нового творческого объединения произошел качественный скачок в жизни всего поэтического сообщества. Если раньше творческая деятельность самодеятельных авторов ограничивалась лишь публикациями в газете, то с приходом Виталия Александровича все изменилось. У творческого люда появилось место для общения, серьезный наставник и много новых друзей. Литературный клуб смог объединить поэтов и прозаиков, проживающих во всех населенных пунктах. Виталий Савченков оказался тем магнитом, который собрал вокруг себя людей увлеченных, неординарных и интересных.

Венцом творческих исканий нагайбакских авторов стал рукописный журнал "Святунец". Издание выходит раз в квартал и всего в трех экземплярах. Вышло уже около 60 выпусков "Святунца". В журнале находится место для краеведческих статей. Есть детская страничка. "Святунец" знакомит с работами известных земляков. Все экземпляры журнала Виталий Александрович печатает... на обыкновенной печатной машинке. В библиотеке они зачитаны до дыр.

- Литературный клуб позволяет нашим авторам не замыкаться в собственном кругу, - рассказывает начальник отдела культуры Раиса Сидорина. - Налажена тесная связь с областным Союзом писателей, возглавляемым Николаем Годиной. Наши поэты и писатели публикуются в областных сборниках.

Литературный клуб дал возможность открыть имена Светланы Вдовиной, Петра Минеева, Марии Сычкиной и Елены Мещеряковой.

В Париже Виталий Александрович прижился, стал своим человеком. К поздравлениям коллег присоединяются односельчане и многочисленные почитатели его поэтического дара. В стихах Савченкова читателей привлекают особый лиризм, светлое отношение к жизни и своеобразный юмор. Виталию Савченкову желают творческого долголетия и здоровья.

Анастасия МЕЛЬНИКОВА

Нагайбакский район

Комментарии
Комментариев пока нет