Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стенка на стенку

27.02.2007
В Усть-Катаве прошли командные соревнования по дзюдо

Дзюдо в городе вагоностроителей давно закрепило за собой высокое место в рейтинге самых популярных видов спорта. Успехи устькатавцев на татами самых различных уровней уже не удивляют горожан. В прошедшем 2006 году важным шагом для развития дзюдо в Усть-Катаве послужила регистрация общественной организации "Федерация дзюдо Усть-Катавского городского округа", председателем правления которой стал Дмитрий Паскевич, исполнительным директором - Алексей Лактионов. Основной спонсор организации - Усть-Катавский вагоностроительный завод, но финансовую поддержку оказывают также многие организации и индивидуальные предприниматели города. Благодаря этому за счет средств федерации было приобретено 40 комплектов кимоно, компьютер и электронные весы, которые так необходимы для проведения соревнований более высокого уровня.

В Усть-Катаве прошли командные соревнования по дзюдо

Дзюдо в городе вагоностроителей давно закрепило за собой высокое место в рейтинге самых популярных видов спорта. Успехи устькатавцев на татами самых различных уровней уже не удивляют горожан. В прошедшем 2006 году важным шагом для развития дзюдо в Усть-Катаве послужила регистрация общественной организации "Федерация дзюдо Усть-Катавского городского округа", председателем правления которой стал Дмитрий Паскевич, исполнительным директором - Алексей Лактионов. Основной спонсор организации - Усть-Катавский вагоностроительный завод, но финансовую поддержку оказывают также многие организации и индивидуальные предприниматели города. Благодаря этому за счет средств федерации было приобретено 40 комплектов кимоно, компьютер и электронные весы, которые так необходимы для проведения соревнований более высокого уровня. А в ближайшее время появится телевизор и DVD для просмотров учебных фильмов.

Немаловажна для развития того или иного вида спорта поддержка его традиций. Турнир по дзюдо, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана, как раз и является одной из них.

-- Идея проведения этого турнира родилась семь лет назад, - вспоминает старший тренер по дзюдо Усть-Катава Павел Прохоров. - Тогда в небольшом спортивном зале ДЮСШ ГорУО по инициативе председателя совета ветеранов Афганистана Дмитрия Дьячковского и при поддержке администрации города состоялись первые соревнования, в которых участвовали борцы из Усть-Катава, Трехгорного и Катав-Ивановска. На протяжении последующих лет этот турнир лишь набирал обороты.

В этом году соревнование во второй раз состоялось в спортивно-оздоровительном комплексе. Как и прошлой зимой, турнир прошел в новом для Усть-Катава формате. В так называемой "стенке на стенку" в общей сложности сошлись 12 команд из Миасса, Трехгорного, Катав-Ивановска, Юрюзани и Усть-Катава.

-- По сравнению с личным первенством, - объясняет Павел Прохоров, - командный турнир "Стенка на стенку" отличается большей зрелищностью для болельщиков и ответственностью для спортсменов. В состав команды входят по одному представителю от каждой весовой категории. Выигрывая поединок, борец приносит очко своему коллективу, которое может стать решающим во всей встрече.

Победителем турнира среди юношей 1995-1996 годов рождения стал коллектив Катав-Иванов-ска, переборовший в финале хозяев татами 4:3. В младшей возрастной группе среди юношей 1997-1998 годов победу одержали миасцы. В решающей встрече они одержали вверх над командой Трехгорного с популярным в этот день счетом 4:3. Все призеры получили медали, вымпелы, ценные подарки и заслуженные кубки.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет