Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валуев обнялся с Крысобоем

27.02.2007
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе провел в Челябинске первый "Кубок Валуева"

Визит чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева в Челябинск начался с... бани. Именно таким было желание самого колоритного боксера планеты, едва он ступил с трапа самолета на уральскую землю.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе провел в Челябинске первый "Кубок Валуева"

Визит чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева в Челябинск начался с... бани. Именно таким было желание самого колоритного боксера планеты, едва он ступил с трапа самолета на уральскую землю. И лимузин "Линкольн-Таункар" с Валуевым и сопровождавшими его лицами прямо из аэропорта Баландино взял курс на сауну. В бане чемпиона парили в четыре веника, а охлаждали в огромном сугробе. Благо снега в Челябинске за двое суток намело месячную норму. Как признался потом на пресс-конференции Николай Валуев, он давно не испытывал такого наслаждения: чистейший снег, мороз и искреннее уральское гостеприимство.

На встречу с журналистами челябинских и московских СМИ, а также канадского телевидения чемпион пришел в прекрасном расположении духа после беседы с губернатором Петром Суминым. Правда, под могучим боксером предательски скрипел стул, но на общении с журналистами это не сказалось.

-- Николай, какие чувства вы испытали, когда промоутерская компания "Пушка" предложила провести турнир вашего имени? Долго длились переговоры?

-- Это первый турнир, который носит мое имя. Огромное событие в моей жизни, и я очень благодарен уральцам за приглашение. Что касается переговоров, то они длились... 20 секунд. Ровно столько мне потребовалось времени, чтобы сказать "да" вице-президенту компании "Пушка" Андрею Шкаликову. Единственное, что мы согласовали, это сроки пребывания на Южном Урале.

-- Как вы готовитесь к поединку с узбекским боксером Русланом Чагаевым, в котором будете защищать свой титул?

-- Я хорошо потрудился перед боем с Джамилем Маклайном (он прошел в январе) и сильно нагружаться не буду. Мне важно сохранить и поддерживать форму, набранную к январскому поединку. Последний этап тренировок пройдет в Германии - это будут спарринги.

-- Ваша подготовка к этой встрече совпала с Великим постом. Вы внесете какие-то изменения в свой рацион?

-- Моя диета в том, чтобы не пить много водки и пива, а также спать восемь часов (смеется). И тренироваться каждый день.

Своим правилам Николай Валуев не изменил и на этот раз. Несмотря на плотный график пребывания, включающий поездку в Миасс, многочисленные встречи, чемпион ежедневно выходил на ринг вместе со своим тренером Манвелом Габриэляном, а также провел показательную тренировку в легкоатлетическом манеже Уральского государственного университета физической культуры.

Среди тех, кто наблюдал за разминкой чемпиона, оказался и Валентин Борисович Кондрашин, барон фон Гинцель, предводитель Челябинского дворянского собрания.

-- Господин барон, что привело вас сюда, неужели вы тоже поклонник бокса?

-- Я - поклонник Николая Валуева! Посмотрите, это же гордость России, настоящий кавалергард! Дворянское собрание Челябинска изготовило 100 конвертов с марками, посвященными этому замечательному спортсмену. Собираюсь вручить их Николаю, а также печать с его изображением.

Центральным событием визита чемпиона стал турнир "Кубок Валуева", который прошел во дворце спорта "Юность". Зрителям были представлены четыре рейтинговых и два титульных боя. Украшением Кубка стал поединок за звание чемпиона России в весовой категории 79,3 килограмма между челябинцем Сейфудином Барахоевым и екатеринбуржцем Андреем Ялуниным, действующим обладателем этого титула. Уже в первом раунде хозяин ринга послал гостя в нокаут и заслужил именной кубок от Николая Валуева, которым он наградил Сейфудина Барахоева как лучшего боксера турнира. А центральный поединок "Кубка Валуева" за звание чемпиона Европы в весе 69,6 килограмма выиграл молдавский боксер Иван Гонца.

Кстати, за боксерскими поединками внимательно наблюдал старый друг Николая Олег, специально приехавший ради этого из Екатеринбурга. В этом человеке некоторые зрители узнали колоритного центуриона Крысобоя из телефильма "Мастер и Маргарита". "Юность" Николай и Олег, не видевшиеся три года, покинули вместе.

Михаил АРАЛОВЕЦ

(Фоторепортаж о визите Николая Валуева в Челябинск - на 8-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет