Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Китаец - не продавец, "Центральный" - не рынок

28.02.2007
С 1 апреля на розничных рынках смогут торговать только граждане России, а что такое "розничный рынок" пока не очень ясно

1 марта рынкам, работающим с нарушениями, силовики вынесут последнее китайское предупреждение, а с 1 апреля после контрольных рейдов, начнут закрывать. По результатам "паспортизации" рынков, предпринятой УФМС по Челябинской области, 187 развалов из 196 зарегистрированных нарушают требования об иностранцах за прилавками. Особо отличились рынки "Отрадный", "Восточный" и "Северный". На семь дней закрыли "Юотевский", а деятельность "Инвест-плюса" приостановили на 10 дней. Напомним, бичом для торгующих иностранцев стал ФЗ N 271 "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", принятый в конце декабря прошлого года.

С 1 апреля на розничных рынках смогут торговать только граждане России, а что такое "розничный рынок" пока не очень ясно

1 марта рынкам, работающим с нарушениями, силовики вынесут последнее китайское предупреждение, а с 1 апреля после контрольных рейдов, начнут закрывать. По результатам "паспортизации" рынков, предпринятой УФМС по Челябинской области, 187 развалов из 196 зарегистрированных нарушают требования об иностранцах за прилавками. Особо отличились рынки "Отрадный", "Восточный" и "Северный". На семь дней закрыли "Юотевский", а деятельность "Инвест-плюса" приостановили на 10 дней. Напомним, бичом для торгующих иностранцев стал ФЗ N 271 "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", принятый в конце декабря прошлого года. Адаптацией закона к областным реалиям занимается межведомственная комиссия, возглавляемая первым заместителем губернатора Андреем Косиловым. Говорят, что проект регионального аналога ФЗ N 271 уже на столе у депутатов. О нем, правда, пока молчат.

На Южном Урале, как подметила миграционная служба, своя "национальная торговая специфика" : из 1519 человек иностранцев-нелегалов, вычисленных в области, около 700 - выходцы из Китая. Депутаты уже предсказывают кадровые проблемы, когда к 1 апреля эта ниша опустеет. Общее количество мест на рынках области - около 24400, на начало текущего года там трудились 4300 иностранцев: помимо китайцев вьетнамцы, таджики и узбеки. "За такую низкую зарплату работали только выходцы из союзных республик, - констатирует Андрей Косилов. - Поднимите зарплату и подготовьте кадры. Мы разработаем программы обучения, но брать на себя обязанности работодателя не собираемся. Хотя кто хотел торговать, уже торгует". Первый заместитель губернатора рекомендовал миграционной службе: "Если люди добиваются регистрации, делайте ее скорее, без очередей". По мнению заместителя председателя ЗСО области Семена Мительмана, у иностранцев напрасно отняли возможность работать легитимно. "Лишь бы налоги платили", - вскользь заметил зампред.

В кулуарах искали смысл табу заграничным торговцам. Распространилась версия, что это ход федералов против необоснованного получения российского гражданства. На том и сошлись. Зато дискуссия об официальной классификации рынков к единому знаменателю не пришла. Например, рынок "Центральный" под определение, а значит, и "под раздачу", не попал: крытый, есть стены и отопление. А вот рынку "Восточный город" не повезло. Как ни прискорбно, но это все-таки рынок. С определением "розницы" тоже возникли проблемы. "Хоть десять коробок, - прояснил Семен Мительман, - лишь бы товар отпускался для личного пользования, без накладных".

Члены межведомственной комиссии заранее настроились: обсуждение и реализация закона принесут еще немало сюрпризов и потребуют кропотливой доработки. На следующем заседании будет обсуждаться вопрос о предоставлении рыночных торговых мест кооперативам и сельскохозяйственным частникам. Для объективности планируется создать ассоциацию розничных рынков, которую тоже привлекут к обсуждению.

Эльвира КИТАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет