Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если не нужен соцпакет

28.02.2007

"Мой муж является инвалидом второй группы с 1997 года, пенсионер, матери 79 лет, оба имеют право на бесплатные лекарства. До 1 ноября 2005 года они писали заявления об отказе от набора социальных услуг, так как то, что им положено, в аптеке не купишь. В 2006 году они получали к пенсиям компенсации, что гораздо выгодней. В январе 2007 г. принесли пенсию и мы увидели, что суммы меньше на 477 рублей.

"Мой муж является инвалидом второй группы с 1997 года, пенсионер, матери 79 лет, оба имеют право на бесплатные лекарства. До 1 ноября 2005 года они писали заявления об отказе от набора социальных услуг, так как то, что им положено, в аптеке не купишь. В 2006 году они получали к пенсиям компенсации, что гораздо выгодней. В январе 2007 г. принесли пенсию и мы увидели, что суммы меньше на 477 рублей. Оказывается, надо было до 1 ноября снова написать заявления об отказе. Но мы об этом не знали. Помогите разобраться, кто виноват в создавшейся ситуации?

Галина Федоровна БАСАНАЕВА, с. Варна".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, за-страхованных лиц, организаций и страхователей ОПФР по Челябинской области Наталья БОЙКО:

-- Порядок и условия предоставления гражданам социальных услуг регулируются Федеральным законом "О государственной социальной помощи", согласно которому гражданин, имеющий право на получение ежемесячной денежной выплаты (далее - ЕДВ), может отказаться от получения в следующем году набора социальных услуг (полностью или частично) и получать ЕДВ с учетом его стоимости. Для этого до 1 октября текущего года необходимо подать в территориальные органы ПФР соответствующее заявление.

Заявление подается лично либо любым лицом, имеющим от получателя ЕДВ доверенность, заверенную в нотариальном порядке. Если заявление направлено по почте, подпись также необходимо заверить у нотариуса.

В случае, если гражданин до 1 октября соответствующего года не подал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в следующем году, то они будут предоставляться ему в установленном порядке.

Если гражданин желает получать вместо набора социальных услуг ЕДВ в полном объеме (с учетом стоимости услуг), указанное заявление следует подавать ежегодно до 1 октября текущего года, то есть с января по сентябрь включительно. Например, реализовать свое право на отказ от набора социальных услуг на 2008 год вы сможете, подав соответствующее заявление в УПФР по месту жительства до 1 октября 2007 года, то есть с января по сентябрь 2007 года включительно.

Комментарии
Комментариев пока нет