Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Королева с сюрпризом

28.02.2007
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня  на челябинских больших экранах

Два триллера с хиленькой психологической подоплекой, абсолютно необязательная голливудская комедия. Зато еще и любопытный "оскароносный" фильм про нравы британской королевской семьи. А также - первый в Челябинске мини-фест  французских фильмов (пройдет в "Синема-парке" со 2 по 5 марта). Таковы ближайшие кинособытия городских больших экранов.

Королева
(США, 2006, режиссер Стивен Фрирз, в ролях: Хелен Миррен, Майкл Шин, Джеймс Кромвелл) - единственный премьерный фильм этой недели, обязательный к просмотру.

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Два триллера с хиленькой психологической подоплекой, абсолютно необязательная голливудская комедия. Зато еще и любопытный "оскароносный" фильм про нравы британской королевской семьи. А также - первый в Челябинске мини-фест французских фильмов (пройдет в "Синема-парке" со 2 по 5 марта). Таковы ближайшие кинособытия городских больших экранов.

Королева

(США, 2006, режиссер Стивен Фрирз, в ролях: Хелен Миррен, Майкл Шин, Джеймс Кромвелл) - единственный премьерный фильм этой недели, обязательный к просмотру. И имя режиссера (британ-ского классика Стивена Фрирза, который, кстати, возглавит в этом году жюри юбилейного Каннского кинофеста), и многочисленные кинонаграды фильма (в том числе и недавний "Оскар" за главную женскую роль) - тому подтверждение. В основе же "Королевы" - киноверсия того, как же именно пережили сложнейшие дни после трагической гибели принцессы Дианы британская королева Елизавета II (Миррен) и премьер-министр Тони Блэр (Шин), который настоял на том, чтобы Диана была-таки похоронена со всеми королевскими почестями.

Топь

(США, 2007, режиссер Джордан Баркер, в ролях: Форест Уитакер, Габриель Анвар, Джастин Льюис) - фильм, хоть и не заявленный как очередная вариация на тему япон-ских триллеров про девочек-призраков, но таковым на самом деле являющийся. Законы жанра соблюдены: действие будет происходить в американской деревушке с зацикленными на паранормальных явлениях жителями, приехавшей сюда отдохнуть молоденькой писательницей и с одним, полным всяческих тайн, болотом. Смотреть эту "Топь" возможно, только если вы горячий поклонник актерства "пса-призрака" Фореста Уитакера: здесь он появляется в роли эксперта по призракам. Впрочем, второго "Оскара" (первый Уитакер получил на днях за фильм "Последний король Шотландии") вряд ли он за такое получит.

Сюрприз

(США, 2007, режиссер Лес Мейфилд, в ролях: Люси Лю, Марк Дакаскос, Седерик зе Интертейнер) - комедия, которая способна удивить разве что только своим высочайшим уровнем глупости и вторичности. Сюжет "Сюрприза" - история некоего Джека (в его роли темнокожий принц ролей второго плана в голливудских попкорн-комедиях Седерик по кличке Развлекатель), который просыпается однажды в отеле "Беверли Хиллз", рядом с ним оказывается труп агента ФБР, а под кроватью - чемодан с 250 тысячами долларов. При этом Джек, разумеется, еще и временно потерял память. В ней даже восточная красотка, "ангел Чарли" Люси Лю, не задержалась.

Сестры в ссоре

(Франция, 2004, режиссер Александра Леклер, в ролях: Изабель Юппер, Катрин Фро) - комедия на хрестоматийную тему, зато с отменным актерским дуэтом. Знаменитая французская "колючка" Изабель Юппер играет здесь примерную мещаночку, а Катрин Фо - ее сестру-интеллектуалку.

Юный лейтенант

(Франция, 2006, режиссер Ксавье Бовуа, в ролях: Натали Бей, Джалил Леспер) - полицейская драма, ради съемок которой молодой режиссер два года специально внедрялся в ряды служителей закона, за что, очевидно, этот двухчасовой фильм был награжден главной француз-ской кинопремией "Сезар". Впрочем, получила свою награду за роль в "Юном лейтенанте" и довольно известная француженка с вечно грустными глазами Натали Бей. Здесь она играет 50-летнего капитана полиции, экс-алкоголичку, потерявшую сына, Каролин. Вместе с юным выпускником полицейской академии Антуаном, так похожим на сына Каролин, им предстоит расследовать убийство одного клошара. Но загадка кроется не на дне парижского канала Сен-Мартен, а ни много ни мало в логове русской мафии.

Гильотина

(Франция, 2005, режиссер Коста-Гаврас, в ролях: Хосе Гарсия, Карин Виар, Оливье Гурме) - экранизация романа Дональда Вестлейка про несправедливо уволенного Брюно Давера (Гарсия), который решает получить себе новое место работы, начав убивать потенциальных претендентов на желанную должность.

Похищение

(США/Россия, 2007, режиссер Ролан Жоффе, в ролях: Элиша Катбер, Дениел Джиллиас, Оливия Негрон) - психологический триллер с максимально говорящим заголовком. Ну и еще можно добавить, что похищенными оказываются здесь двое: супермодель по имени Дженнифер Три (Катбер) и юноша Гарри (Джиллиас). Вопрос же к этому фильму может возникнуть только один: зачем неплохой британский режиссер Роланд Джоффе ввязался в такую авантюру, решив на российские деньги снимать в Москве фильм, действие которого якобы происходит в Нью-Йорке?

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет