Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мерзнет в городе дом...

01.03.2007
Им не повезло, и это почти безнадежно

Здравствуйте, редакция "Челябинского рабочего"! Мы, жильцы челябинского дома по адресу: шоссе Металлургов, дом N 3б, обращаемся к вам как к четвертой власти нашего города. Убедительная просьба напечатать наше письмо в газете, возможно, оно подействует на некоторых чиновников. А проблема наша заключается в следующем.
С наступлением отопительного сезона начиная с 2001 года мы постоянно мерзнем, температура в квартирах не поднимается выше 16-17 градусов при наружной температуре минус 6-10 градусов. Неоднократные обращения в ЖЭК N 5, когда он существовал, в администрацию района, к депутатам, в "Ремжилзаказчик", к прокурору результата не дали.

Им не повезло, и это почти безнадежно

Здравствуйте, редакция "Челябинского рабочего"! Мы, жильцы челябинского дома по адресу: шоссе Металлургов, дом N 3б, обращаемся к вам как к четвертой власти нашего города. Убедительная просьба напечатать наше письмо в газете, возможно, оно подействует на некоторых чиновников. А проблема наша заключается в следующем.

С наступлением отопительного сезона начиная с 2001 года мы постоянно мерзнем, температура в квартирах не поднимается выше 16-17 градусов при наружной температуре минус 6-10 градусов. Неоднократные обращения в ЖЭК N 5, когда он существовал, в администрацию района, к депутатам, в "Ремжилзаказчик", к прокурору результата не дали. Наши письма возвращались с обещаниями, и только. В разных организациях наши письма регистрировались только в 2006 году 13 января, 13 февраля, 25 октября, 15 ноября, 13 декабря и уже в 2007 году 10 января. Мы обращались к О. Голобородову, к В. Чебыкину, к А. Барышеву, к И. Шафиковой, к К. Япееву, к С. Антипову, к Р. Любимову, к М. Брябриной, к Л. Барановой, к Л. Белянкиной - фамилий много, но никто, от председателя Законодательного собрания В. Мякуша до бригадира слесарей Н. Копаль, никто нам не помог. Правда, в 2004 году дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки, во всем доме поменяли трубы отопления. Одну зиму мы жили более-менее с теплом. А следующей зимой дом снова стал замерзать. О причинах никто толком сказать не может. Как была низкая температура в квартирах, так и осталась.

Февраль в этом году морозный, мы, естественно, мерзнем. Но наступит следующий отопительный сезон, и мы снова будем ходить по замкнутому кругу от одного начальника к другому?

Александр Васильевич Егоров, старший дома, более 30 лет подписчик "Челябинского рабочего"

Хроника одного бумажного буксования

10 декабря 2001 года

Депутат А.В. Барышев сообщает жителям дома N 3б в ответ на их письмо, что им "направлено обращение N 115 на имя главы администрации Металлургического района Никитина С.М. и директора МУП "Ремжилзаказчик" Рябенко А.В. с требованием устранения нарушенных жилищных прав граждан". А.В. Барышев ставит жильцов в известность и о том, что уже получен ответ от и.о. главы администрации Казанина А.И., в котором обещано устранить "указанные недостатки в месячный срок, до 26 декабря 2001 года".

Депутат предлагает: "В случае бездействия... прошу информировать".

24 января 2002 года

А.В. Барышев сообщает жильцам дома N 3б, что в ответ на их письмо им были направлены обращения в МУП "Ремжилзаказчик" на имя директора Рябенко А.В. и главе администрации Металлургического района Никитину С.М. "с требованием устранения нарушенных жилищных прав граждан". Депутат опять предупреждает, что "в случае недостоверности информации в прилагаемом ответе" "прошу сообщить".

25 января 2006 года

А.В. Барышев - жильцам дома N 3б: "Сообщаю, что на имя директора МУП "Ремжилзаказчик" 13 декабря 2005 года было направлено обращение с требованием устранения нарушений ваших прав". И опять: "В случае несоответствия сведений, указанных в ответе, прошу информировать".

13 февраля 2006 года

Жилец дома N 3б А.В. Егоров депутату городской Думы А.В. Барышеву: "Моя многолетняя борьба с "Ремжилзаказчиком" за хорошее отопление в нашем доме была безуспешной. Я был вынужден обратиться в МУП еще раз 17 января 2006 года. Однако куратор Баранова Л.А. категорически отказалась от ремонта стояков, мотивируя тем, что семь лет назад они менялись, поэтому будет проводиться только промывка химическим составом".

9 марта 2006 года

Начальник управления ЖКХ города А.Р. Любимов директору "Ремжилзаказчика" К.Г. Япееву: "Уважаемый Камиль Газизович! Прошу вас после проведения в I квартале 2006 года работ по химической промывке стояков отопления в кв. 6 дома N 3б проинформировать Егорова А.В. и управление ЖКХ".

13 декабря 2006 года

Генеральному директору ООО "Ремжилзаказчик" Гололобову О.А. от жильцов дома N 3б: "Просим дать указание техническому отделу, мастеру участка N 5 о переврезке подачи тепла в отопительные агрегаты. Других вариантов нормального обогрева квартир мы не находим".

5 января 2007 года

Акт. Представитель ООО "Ремжилзаказчик" Белякина Л.Б. произвела осмотр квартир N 6, 9, 20 на предмет теплоснабжения. Установлено, что в квартире N 6 стояки обратного трубопровода и конвекторы в большой и угловой комнатах холодные - температура 16 градусов при температуре наружного воздуха минус 4.

"Акт составлен для констатации факта".

10 января 2007 года

Прокурор Металлургического района В.А. Лопин Егорову А.В.: "Из предоставленных ООО "Ремжилзаказчик" актов проверки состояния теплоснабжения в квартирах N 6, 9, 20 следует, что температурный режим в данных квартирах на 5 января 2007 года не соответствовал установленной норме". В.А. Лопин сообщает Егорову, что в МУП "Коммет" "направлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства". О результатах будет сообщено дополнительно. Дополнительно прокурор района напоминает, что правилами предусмотрены случаи, когда "допускается изменение размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества".

10 января 2007 года

О.А. Голобородову от А.В. Егорова: "На неоднократные обращения к вам по вопросу подачи отопления в квартиру вами не было принято никаких мер. Поэтому я отказываюсь производить оплату за отопление в январе и до конца отопительного сезона".

Что будет дальше? Не думаю, что по теперешним временам публикация в газете будет эффективнее, чем, допустим, депутатский запрос или прокурорское представление. Более того, огласка возмутит и ожесточит коммунальных работников района, которым Егоров и без того надоел своими многолетними обращениями. Уж, конечно, они не бросятся к нему и другим жильцам дома с извинениями. Так у нас не принято. И вряд ли они кинутся налаживать систему отопления, тем более что и сами не разберутся (!), чего они в ней напутали.

"Простым людям" в наше время некому жаловаться. Точнее, жаловаться - пожалуйста, сколько угодно, но - бесполезно. В современной системе власти жалоба не предусмотрена. Получается так, что срыв отопления в доме N 3б следует рассматривать как стихийное бедствие. Как, например, землетрясение или цунами. Кто будет жаловаться на землетрясение?

Все-таки не зря наши депутаты отменили в бюллетене для голосования пункт "против всех", а заодно свели к нулю процент обязательной явки избирателей. Сколько бы людей ни пришло на избирательные участки, в любом случае демократия не пострадает. Прежде какой-то смысл имело протестное голосование, теперь и оно - ничто. А что остается?

Люди добрые, подскажите, как помочь жильцам дома N 3б. Неужели никто не знает?

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет