Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В опере зажигали по-детски

01.03.2007
В Челябинске второй раз прошло дефиле на пуантах

Творческая группа, подготовившая это действо, та же, что и в прошлом году: режиссер-постановщик Адель Шабалкина, художественный руководитель студии театра "Манекен" Владимир Филонов, балетмейстер Валерий Кокорев.

Идея проекта проста: в оперном театре есть балерины, стройные, красивые, грациозные. Но им, как правило, приходится служить слишком уж высокому искусству, которое привлекает далеко не всех платежеспособных зрителей. Если танцовщицы примерят на себя роль манекенщиц, это привлечет в оперный театр гламурную публику. Отчасти ожидания оправдались.

В Челябинске второй раз прошло дефиле на пуантах

Творческая группа, подготовившая это действо, та же, что и в прошлом году: режиссер-постановщик Адель Шабалкина, художественный руководитель студии театра "Манекен" Владимир Филонов, балетмейстер Валерий Кокорев.

Идея проекта проста: в оперном театре есть балерины, стройные, красивые, грациозные. Но им, как правило, приходится служить слишком уж высокому искусству, которое привлекает далеко не всех платежеспособных зрителей. Если танцовщицы примерят на себя роль манекенщиц, это привлечет в оперный театр гламурную публику. Отчасти ожидания оправдались. В зрительном зале было много нарядных светских дам и кавалеров. Кроме того, дефиле, по заверению руководителя балетной труппы Валерия Кокорева, имеет стопроцентный коммерческий успех.

Шоу под названием "На златом крыльце" началось с демонстрации коллекции верхней одежды. Донжуанствующие кавалеры (воспитанники студии "Манекен") бежали впереди балерин и пускали им в лицо дым от дорогих сигар. Сердобольной публике эта миниатюра не понравилась, как, впрочем, и сама коллекция. Но вот на сцену выбежала шестилетняя дочь Валерия Кокорева Лиза, и дефиле стало набирать обороты. Девочка, начавшая заниматься художественной гимнастикой всего три месяца назад, демонстрировала просто чудеса грации. Идея всего спектакля - показать мир взрослых глазами ребенка. "Румяные куклы выходят замуж, блестящие машинки (в шоу участвовала настоящая "Тойота". - О.Г.) проходят мимо, оловянные солдатики объявляют войну и стреляют из настоящих ружей", - гласит аннотация.

-- Идея возникла спонтанно, - рассказывает Валерий Кокорев. - Адель увидела Лизу на моей свадьбе и сразу же решила дать ей главную роль.

Вообще в этом дефиле много всего спонтанного и домашнего, появившегося благодаря личным контактам. Модель радиоуправляемого танка предоставил знакомый Валерия Борисовича, увлекающийся коллекционированием этих недетских игрушек.

Возможно, стоило дать событию развернутую рекламу, чтобы привлечь как можно больше талантливых челябинских модельеров. Львиная доля демонстрируемой одежды была предоставлена магазинами и особого восторга не вызвала. А вот роспись по шелку на платьях челябинской художницы Натальи Болотских снискала всеобщие зрительские симпатии.

Несколько слов о наших балеринах. Они порадовали в первую очередь собственно балетными номерами. Тут невозможно не сказать о прекрасно исполненном адажио из балета "Щелкунчик" (Маргарита Камыш, Андрей Субботин). А вот на подиуме все смотрелось не так гладко. Первое, что бросилось в глаза благодаря обычной, а не балетной одежде девушек: некоторым из них просто необходимо худеть. Иным явно не хватает грации и изящества.

Но в целом задумка неплохая, и, что отрадно, качество дефиле имеет тенденцию к росту. Валерий Кокорев готовит документы для того, чтобы запатентовать идею в Москве. Если все пройдет успешно, наш театр оперы и балета будет наряду с фестивалями итальянской оперы и парадами голосов обладать еще одним ноу-хау.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет