Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отдых в стиле ренессанса

01.03.2007
Миасс развеивает стереотипы о примитивном сервисе уральской глубинки

У берегов озера Тургояк всегда была прекрасная репутация благодаря природной благодати. Имя человека, обозвавшего один из лучших прибрежных участков "Тещиным языком" (в 20 минутах езды от города), история не сохранила. Но теперь мало у кого бережок ассоциируется с теткой-злыдней, даже в географическом плане: некогда земляной выступ, врезавшийся в глубину водоема, действительно напоминал тещину острую "трещотку", да прошли те времена. Нынче территория обихожена до неузнаваемости, великую метаморфозу пережила, архитектурно "переехав" в эпоху раннего ренессанса: теперь здесь правит бал готика, которой суждено наслаждаться жителям и гостям Миасса со средним достатком. Чтобы провести здесь несколько командировочных либо отпускных дней, придется стать по меньшей мере знатью, достойной великолепного замка по имени ФонГрад.

Миасс развеивает стереотипы о примитивном сервисе уральской глубинки

У берегов озера Тургояк всегда была прекрасная репутация благодаря природной благодати. Имя человека, обозвавшего один из лучших прибрежных участков "Тещиным языком" (в 20 минутах езды от города), история не сохранила. Но теперь мало у кого бережок ассоциируется с теткой-злыдней, даже в географическом плане: некогда земляной выступ, врезавшийся в глубину водоема, действительно напоминал тещину острую "трещотку", да прошли те времена. Нынче территория обихожена до неузнаваемости, великую метаморфозу пережила, архитектурно "переехав" в эпоху раннего ренессанса: теперь здесь правит бал готика, которой суждено наслаждаться жителям и гостям Миасса со средним достатком. Чтобы провести здесь несколько командировочных либо отпускных дней, придется стать по меньшей мере знатью, достойной великолепного замка по имени ФонГрад. Можно выбрать роль и попроще, поселившись в одном из девяти домиков "деревеньки", и медитировать рядом с настоящей мельницей.

Руководитель проекта Александр Хазимов давно вынашивал идею создать условия для комфортного отдыха на Тургояке, а "Тещин язык" - одно из самых популярных мест. С точки зрения бизнеса совершенно некстати в этом месте находился дом (в нем жил обслуживающий персонал одной из баз отдыха), причем совершенно неподходящего вида. Здание выкупили, 16 семьям дали квартиры в городе. А из дома cделали FonGrad Resort SPA Hotel со всеми вытекающими "новшествами" : около трех десятков номеров для отдыхающих, на выбор русская, турецкая, финская бани, ресторан с европейской кухней, комната для детей (с педагогами), конференц-зал с современным презентационным оборудованием, даже скоростной доступ в Интернет. Решается вопрос организации спа-услуг (массажи, обертывания, косметология).

Замок и домики рассчитаны на одновременный прием 100 человек. "Фонградовцам" гарантирован активный зимний и летний отдых: тюбинги, снегоходы, экскурсионные туры на квадроциклах, катамараны, путешествия по Тургояку и многое другое. По замыслу авторов проекта, имитация феодального поместья не должна отпугивать людей, не причисляющих себя к разряду обеспеченных: "поселение" имитирует время раннего ренессанса, когда эпоха роскоши только зарождалась. Предполагаемые клиенты "офеодаленного" до трехзвездочного состояния "Тещиного языка" - семьи с детьми до 12 лет, командировочные, гости города. К маю завершится набор, обучение персонала, и стать жителем сказочного городка (ну и побывать в роли знати) сможет любой желающий.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет