Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петр Латышев: визит продуктивный

08.07.2000

Челябинский государственный университет - первый и единственный южноуральский вуз, который посетил Петр Латышев во время своего визита в Челябинск. На встрече с преподавателями и студентами ЧелГУ полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе сразу заявил, что возрождение России невозможно без опоры на высшую школу и поддержки ее интеллектуальной мощи. В ЧелГУ Петр Латышев видит оплот научного потенциала Челябинска и намерен поддержать любую здравую инициативу университета. В ЧелГУ П. Латышев посетил музей Аркаима, а на Челябинском трубопрокатном заводе ему показали уникальную трубу с трехслойным антикоррозийным полиэтиленовым покрытием.

Челябинский государственный университет - первый и единственный южноуральский вуз, который посетил Петр Латышев во время своего визита в Челябинск. На встрече с преподавателями и студентами ЧелГУ полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе сразу заявил, что возрождение России невозможно без опоры на высшую школу и поддержки ее интеллектуальной мощи. В ЧелГУ Петр Латышев видит оплот научного потенциала Челябинска и намерен поддержать любую здравую инициативу университета. В ЧелГУ П. Латышев посетил музей Аркаима, а на Челябинском трубопрокатном заводе ему показали уникальную трубу с трехслойным антикоррозийным полиэтиленовым покрытием. Как потом на пресс-конференции пояснил губернатор области, поездка на трубопрокатный завод состоялась не случайно: в ходе визита обсуждалась тема строительства стана, вокруг которого продолжают спор металлурги Нижнего Тагила, Магнитки и челябинские трубопрокатчики.

В областном онкологическом центре Петру Михайловичу представили самую современную медицинскую технику и рассказали о методах борьбы с раком. Увидел представитель президента и новый хирургический корпус на 320 коек, который строится на территории областной больницы. Там же генерал-полковник милиции посетил палату с ранеными милиционерами, недавно привезенными из Аргуна. Петр Латышев, а также сопровождавшие его губернатор Петр Сумин, глава Челябинска Вячеслав Тарасов и начальник УВД области генерал-лейтенант Юрий Луконин пожелали пострадавшим в Чечне ребятам скорейшего выздоровления.

Перед отлетом из Челябинска Петр Латышев провел вместе с губернатором области пресс-конференцию, на которой назвал свою ознакомительную поездку в Челябинскую область продуктивной. Он сообщил, что до 1 августа будет решен вопрос с главным федеральным инспектором в области, однако ушел от ответа на вопрос, кто это будет, сказав, что рассматриваются несколько кандидатур. По поводу приостановки помощи Чечне Петр Латышев отметил, что одними военными мерами проблему Чечни не решить, нужна и экономическая, материальная помощь. Вместе с тем полномочный представитель президента понимает реакцию ряда губернаторов, в том числе и челябинского, которые после последних терактов в помощи чеченскому народу отказали. Петр Сумин разъяснил тут же, что речь идет о безвозмездной, добровольной помощи. Что касается государственной программы помощи республике, то она Челябинской областью будет выполняется неукоснительно.

Роман ГРИБАНОВ,

Елена ФРАНЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет