Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

VIP-персоны: коневладельцы поневоле

02.03.2007
Корреспондент "Челябинского рабочего" узнал, как живут лошади южноуральской элиты

В Челябинске в конном клубе "Гармония" содержится около двух десятков лошадей. Большая часть из них - его собственность, однако несколько скакунов принадлежат местным бизнесменам, чиновникам и политикам.
Директор "Гармонии" Татьяна Кадочникова с неохотой говорит о лошадях VIP-персон, объясняя это тем, что статус коневладельцев и их питомцев постоянно меняется.

- Я же не стану подводить вас к стойлу и говорить: "Это бывшая лошадь бывшего мэра Челябинска Тарасова", - с иронией заявила Т. Кадочникова.

Корреспондент "Челябинского рабочего" узнал, как живут лошади южноуральской элиты

В Челябинске в конном клубе "Гармония" содержится около двух десятков лошадей. Большая часть из них - его собственность, однако несколько скакунов принадлежат местным бизнесменам, чиновникам и политикам.

Директор "Гармонии" Татьяна Кадочникова с неохотой говорит о лошадях VIP-персон, объясняя это тем, что статус коневладельцев и их питомцев постоянно меняется.

-- Я же не стану подводить вас к стойлу и говорить: "Это бывшая лошадь бывшего мэра Челябинска Тарасова", - с иронией заявила Т. Кадочникова. - Да, одно время Вячеслав Михайлович держал у нас своего скакуна, но уже продал его.

В определенный момент легендарный градоначальник был очень привязан к своему благородному любимцу. Больше года он едва ли не каждый день посещал "Гармонию", чтобы накормить лошадь морковкой. Это занимало у В. Тарасова две минуты, на большее у него просто не было времени, но он приезжал, а это дорогого стоит.

Другой "элитный коневладелец", Илья Мительман, учился ездить в "Гармонии". Т. Кадочникова, несмотря на все уговоры, не пожелала показывать его жеребца (или кобылу), лишь обмолвилась, что молодой хозяин фабрики тортов "Мирэль" первые свои выезды делал все-таки на другой лошади. По отзывам работников конного клуба, Мительман-младший мог бы добиться хороших успехов в верховой езде, но, увы, занимается слишком бессистемно, у него мало свободного времени.

Большинство состоятельных людей лошадей не покупают, они получают их в подарок и становятся коневладельцами поневоле. Помещают свои элитные презенты в конюшню, после чего крайне редко их навещают. И не потому что черствые и бездушные, просто в бесконечной гонке зарабатывания денег VIP-персоны не могут найти время на любовь к лошади.

Одним из самых увлеченных VIP-клиентов "Гармонии" Татьяна Кадочникова называет предпринимателя Егора (фамилию просит не называть), не так давно возглавлявшего крупный челябинский завод. Мужчина арендовал у клуба огненно-рыжую кобылу по кличке Лавина. Понятие арендаторства в конном деле предполагает, что за ежемесячные взносы (около семи тысяч рублей) человек может требовать ограничений в эксплуатации лошади. Егор просил, чтобы на Лавине ездил только он либо Лиза, сотрудница конюшни, которой больше всего доверял. Предприниматель мог приехать с арбузом в десять часов вечера, чтобы просто покормить обожаемую лошадь. Недавно он перебрался в Москву и перед отъездом хотел купить Лавину, цена которой 200-250 тысяч рублей, чтобы увезти с собой. Однако Т. Кадочникова предложила вернуться к этому разговору через год, ей было важно убедиться в любви Егора к лошади. Спустя это время станет понятно, на самом ли деле бизнесмену нужна Лавина или она была для него лишь игрушкой.

Конечно, содержание лошади в конном клубе не всякому по карману, такого питомца может позволить себе лишь обеспеченный человек. Уход за скакуном стоит около семи тысяч в месяц. Зато занятия верховой ездой в "Гармонии" доступны многим. Цена часового занятия в группе из четырех человек - 190 рублей, индивидуальный урок - 350.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет