Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с "Челябкой": Экзотическая глазунья

02.03.2007

Яичница по праву считается "мужским" блюдом. Если ничего другого вы готовить не умеете, но решили 8 Марта освободить милых дам от кухонных забот, эти рецепты помогут вам удивить домашних даже глазуньей.

Яичница на сметане
Вам понадобятся: на 4 яйца сметана - 3-4 ст. л., ветчина, колбаса или отварное мясо - 100 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 1-2 ст.

Яичница по праву считается "мужским" блюдом. Если ничего другого вы готовить не умеете, но решили 8 Марта освободить милых дам от кухонных забот, эти рецепты помогут вам удивить домашних даже глазуньей.

Яичница на сметане

Вам понадобятся: на 4 яйца сметана - 3-4 ст. л., ветчина, колбаса или отварное мясо - 100 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 1-2 ст. л., соль.

Растопите на сковороде сметану, поджарьте ветчину/мясо, влейте яйца, посолите. Положите на каждое яйцо кусочек масла, посыпьте яичницу тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Яичница с сельдью

Вам понадобятся: на 4 яйца 1 сельдь, зелень по вкусу.

Очистите сельдь от костей и кожи, разрежьте на 10 кусочков, положите их на разогретую с маслом сковороду. Выпустите туда яйца, жарьте до готовности. Украсьте зеленью.

Яичница с креветками

Вам понадобятся: на 12 яиц крупные креветки - 12 штук, свежие или консервированные грибы - 400 г, сметана - 35 г, сливочное масло - 20 г, мадера - 50 г.

Смажьте маслом, посолите и поперчите дно 6 огнеупорных формочек, вылейте по 2 яйца в каждую. Поместите формочки в водяную баню. Затем поставьте их в духовку, нагретую до 210 градусов, на 6 минут. Обжарьте с 20 г сливочного масла очищенные креветки в течение 3 минут. Слейте жир, добавьте мадеру, сметану, поперчите, посолите и оставьте на огне на пару минут. Отварите грибы, порежьте. Выложите креветки и грибы в формочки на яйца.

Профсовет от Андрея Акимова, су-шефа ресторана "Las Margaritas" :

-- Чтобы яичница прожаривалась равномерно, лучше брать чугунную сковородку с толстым дном. В классической глазунье белки должны быть более твердыми, а желтки жидкими и горячими. Солят только белки, так как на желтках от соли остаются белые пятна. Если готовите глазунью с ветчиной, блюдо можно не солить.

Комментарии
Комментариев пока нет