Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тюльпаны в сахаре

02.03.2007
Советы мужчинам, как выбрать свежие цветы, и женщинам - как их сохранить

Срок - на срезе. Покупая цветы, проверьте, нет ли на бутонах следов выдергивания лепестков. Затем осмотрите непосредственно стебель, листья и лепестки: они должны быть насыщенного цвета, без темных полос. Попросите вытащить цветы из воды и посмотрите на срез: чем он светлее, тем лучше. Если срез темный, цветы простояли уже долго.

Советы мужчинам, как выбрать свежие цветы, и женщинам - как их сохранить

Срок - на срезе. Покупая цветы, проверьте, нет ли на бутонах следов выдергивания лепестков. Затем осмотрите непосредственно стебель, листья и лепестки: они должны быть насыщенного цвета, без темных полос. Попросите вытащить цветы из воды и посмотрите на срез: чем он светлее, тем лучше. Если срез темный, цветы простояли уже долго. Обратите внимание, твердый ли бутон или лепестки вот-вот рассыплются: слегка сожмите бутон у основания лепестков, осторожно отогните лепестки цветка. Если после этого они примут свою первоначальную форму, цветок свежий и хорошо насыщен влагой.

Жизнь в вазе. Дома не спешите сразу раскрывать букет. Дайте привыкнуть цветам к теплу. Если букет в целлофановой упаковке, ее можно оставить, в ней букет дольше простоит. Перед тем как поставить цветы в вазу, удалите у каждого цветка лишние листья, особенно нижние, которые будут стоять в воде, а у розы - еще и нижние шипы. Срежьте конец стебля на 1-2 см острым ножом, опустив цветок в сосуд с водой. Для цветов с твердым стеблем (розы, хризантемы) нужен более длинный косой срез, чтобы вода легче впитывалась. Кипяченую воду цветы поглощают активнее, чем воду из-под крана. В зависимости от времени года вода должна быть от 18 (зимой) до 10 (летом) градусов. В сладкой воде (3-6 г сахара на 100 мл воды) дольше сохраняют свежесть розы, гвоздики, тюльпаны, фрезия. Чтобы предотвратить развитие бактерий, добавьте в воду несколько кристалликов перманганата калия (будьте осторожны, чтобы не переборщить), аспирин (1 таблетку на 1 л воды) или лимонную кислоту (2-3 г на 1 л воды). Воду с добавками меняют каждые 2-3 дня, а без добавок - ежедневно. Опрыскивание продлит жизнь цветам. Если на ветке несколько бутонов, срезайте те, что завяли раньше остальных. Не ставьте вазу на солнце, сквозняке, возле отопительных приборов, иначе самые свежие цветы простоят недолго.

На срок цветочной жизни могут влиять растения-соседи. Жизнь другим цветам сокращают розы (ярко-красные не терпят соседства даже чайных роз), примулы, маки, орхидеи и резеда. Лилии и нарциссы, чтобы дольше их сохранить, лучше не ставить с другими цветами. Сирень, тюльпаны и незабудки страдают от ландышей. А вот с веточкой туи тюльпаны, настурции, лилии и розы сохранятся на несколько дней дольше.

По прогнозам челябинских продавцов, 8 Марта розы будут стоить 150-180 рублей за штуку, хризантемы и тюльпаны - по 100 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет