Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авторитарный и демократичный

03.03.2007
Прокурор Челябинска не терпит предательства и увлекается подводной охотой

"Челябинский рабочий" сообщал 8 декабря 2006 года в материале "Ренессанс "государева ока" о том, что на должность прокурора Челябинска рекомендован начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Андрей Назаров. Какими ему видятся задачи и значение нового-старого ведомства? Что необходимо, чтобы подавить рост преступности? Что ценит в людях и как проводит свободные минуты прокурор Челябинска?

О работе
- Андрей Иванович, городская прокуратура работает чуть более двух недель. Что успели за это время?
- Мы провели совместно с руководством УВД Челябинска совещание при участии начальников всех семи РУВД. Представили сотрудников, которые будут осуществлять надзор за милицейской работой. Наши следователи приняли к производству шесть уголовных дел.

Прокурор Челябинска не терпит предательства и увлекается подводной охотой

"Челябинский рабочий" сообщал 8 декабря 2006 года в материале "Ренессанс "государева ока" о том, что на должность прокурора Челябинска рекомендован начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Андрей Назаров. Какими ему видятся задачи и значение нового-старого ведомства? Что необходимо, чтобы подавить рост преступности? Что ценит в людях и как проводит свободные минуты прокурор Челябинска?

О работе

-- Андрей Иванович, городская прокуратура работает чуть более двух недель. Что успели за это время?

-- Мы провели совместно с руководством УВД Челябинска совещание при участии начальников всех семи РУВД. Представили сотрудников, которые будут осуществлять надзор за милицейской работой. Наши следователи приняли к производству шесть уголовных дел. Два из них - повышенной сложности: об умышленных убийствах и о несчастном случае, связанном с нарушением правил безопасности строительных работ. Сотрудники, отвечающие за надзор за следствием и дознанием органов внутренних дел, приступили к проверке уголовных дел, которые направляются в суд, прекращены или приостановлены. Помощники, курирующие соблюдение федерального законодательства, проверяют бюджетное законодательство и поправки в сфере оборота оружия. Мы проверили работу дежурной части УВД по учету и регистрации заявлений. На личном приеме в городской прокуратуре побывало более 20 человек, от которых принято полтора десятка письменных заявлений. Остальные получили разъяснения. Сегодня (мы беседовали с Андреем Назаровым 27 февраля. - М.Ш.) я впервые в новой должности побывал на заседании городской Думы. Иными словами, работа начата, и пока все идет без сбоев.

-- Насколько значимо надзорное ведомство для областного центра?

-- Городу с миллионным населением, разделенному на семь административных районов, оно крайне необходимо. Одна из важнейших функций нашего ведомства - координация деятельности районных прокуратур и УВД. Воссоздание челябинской прокуратуры позволит повысить эффективность надзора.

-- А вашему родному Магнитогорску с почти полумиллионным населением такая структура не помешала бы?

-- Думаю, ему она тоже нужна.

-- Вы уже затронули тему возложенных на вас задач. Какие еще функции у прокуратуры Челябинска?

-- Во-первых, надзор за законностью правовых актов, издаваемых администрацией областного центра и городской Думой. Касательно прав граждан в социальной сфере - вопросы своевременной выплаты заработной платы. В экономике - соблюдение бюджетного законодательства и работа ЖКХ. Разумеется, расследование самых значимых для города уголовных дел.

-- Какие именно дела будет брать в свое производство прокуратура Челябинска?

-- Наиболее значимые и актуальные. Например, дела о коррупции во властных структурах, если таковые будут, об убийствах, совершенных при отягчающих обстоятельствах. При этом они не обязательно должны быть громкими. Главный критерий - сложность расследования.

-- Какие требования выдвигались при отборе сотрудников для городского надзорного ведомства?

-- Здесь собрались люди, у которых за плечами солидный стаж работы в органах прокуратуры, отменные рекомендации. При этом практически все приступили к работе по тем направлениям, которые курировали ранее. Потому вводный инструктаж носил, скажем так, общий характер. Стиль руководства у нас, как и заведено в прокуратуре, конструктивный: на стадии обсуждения того или иного вопроса выслушиваются все мнения, а при исполнении решения действует принцип единоначалия. Оно и понятно: мы люди в погонах, приказ есть приказ.

-- Андрей Иванович, вы строгий руководитель?

-- Стараюсь сочетать в себе демократичный стиль управления и авторитарный.

-- Какая судьба ждет дела, которые расследовала прокуратура Челябинска, упраздненная в 2003 году?

-- Архив городской прокуратуры сохранился в полном объеме. В скором времени его к нам перевезут. Приостановленные уголовные дела будут изучены, и если возникнут основания, расследование может быть возобновлено.

-- Челябинцев все больше волнуют уплотнение городской застройки и проблемы ЖКХ. Как надзорное ведомство намерено решать эти вопросы?

-- Такие обращения очень часто поступают в областную прокуратуру, начали приходить и к нам. Одно заявление уже принято. Мы объективно рассматриваем все, и на основании заключений специалистов делаем выводы. Если при строительстве объекта были законно получены все соответствующие разрешения, мы не вмешиваемся. Если вскроется факт нарушения градостроительного или земельного законодательства, будем адекватно реагировать, вплоть до закрытия стройки.

-- Вам по роду работы придется тесно сотрудничать с начальником УВД Игорем Ивановым и мэром Михаилом Юревичем. Какие у вас с ними отношения?

-- У нас есть одна общая задача - обеспечить благополучие каждого челябинца. У прокуратуры в этом плане надзорная функция.

-- По итогам года основным провалом в обеспечении правопорядка стала уличная преступность. Какие экстренные меры необходимы для ее искоренения?

-- С нашей стороны - это борьба с укрытием преступлений от учета. С милицейской - повышение эффективности работы патрульно-постовых служб и раскрытия преступлений, что позволит снизить уровень рецидива. По этим вопросам мы обязательно в скором времени проведем координационное совещание.

О себе

-- У вас высокая ответственная должность. Дома вы тоже строгий руководитель?

-- Последнее слово при принятии решений обычно остается за мной. Но в принципе в семье у нас - демократия.

-- Как вы проводите свободное время?

-- Я в юности десять лет занимался плаванием. Теперь увлекаюсь подводной охотой. Неоднократно бывал на Волге. На реке Урал мой рекорд - четырехкилограммовая щука. На большее рассчитывать не приходится - вода мутновата.

-- Что предпочитаете из еды?

-- Мясные и рыбные блюда. Последние могу приготовить сам. Но в основном на кухне, конечно же, хозяйничает жена.

-- Чего вы не терпите в людях, а какие качества цените?

-- Пожалуй, я, как любой руководитель, ценю в человеке надежность и порядочность. Соответственно, не приемлю людей, которые могут тебя "подставить", предать.

-- У вас есть какое-то жизненное кредо?

-- Жизнь полна самых непростых ситуаций и поворотов, которые нельзя урегулировать одним тезисом. В своей работе я руководствуюсь принципом: прокурор должен уметь принять взвешенное и правильное решение, невзирая на обстоятельства, которые этому препятствуют.

-- У прокурора Челябинска есть универсальный рецепт успеха?

-- Надо много работать, а дальше - как судьба распорядится.

Беседовал Михаил ШТАЮРА

Андрей Иванович Назаров родился в 1969 году в Магнитогорске. С сентября 1986 года по апрель 1987 года работал автослесарем на ММК. Затем два года служил во Внутренних войсках МВД СССР, уволившись в звании старшины запаса. С 1989 по 1994 год учился на судебно-прокурорском факультете Уральской государственной юридической академии (Екатеринбург). Затем почти год работал следователем прокуратуры Правобережного района Магнитогорска. К 2001 году дослужился до заместителя прокурора города сталеваров. Затем четыре года возглавлял надзорное ведомство Озерска и в 2005 году был назначен начальником управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области.

Мама Андрея Назарова Людмила Андреевна- майор милиции в отставке. Она работала в уголовном розыске, в группе по раскрытию убийств. Папа Иван Николаевич всю жизнь трудится на ММК в руководящих должностях. Супруга прокурора Ольга - старший бухгалтер в челябинском отделении Сбербанка. Их старшему сыну Ивану 15 лет, в следующем году он заканчивает магнитогорский лицей. Затем будет поступать в вуз Челябинска, не исключено, по юридической линии. Младшему сыну Валентину одиннадцать лет, он учится в четвертом классе.

Комментарии
Комментариев пока нет