Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что они реально сделали?

03.03.2007
Рейтинг "ЧР" январь - февраль 2007 года

Сегодня "Челябинский рабочий" представляет рейтинг южноуральских политиков, лидеров общественного мнения за январь и февраль 2007 года. Наши эксперты по традиционной пятибалльной системе попытались определить, кто и чем отличился за два первых месяца. В конце 2006 года лидерами были Евгений Рогоза, Михаил Юревич и Валерий Гартунг (губернатор Петр Сумин тогда опустился на четвертую позицию). Сейчас картина изменилась, первые три места заняли Петр Сумин, Владимир Дятлов и Михаил Юревич. Наши эксперты оценивали их в первую очередь по тому, каких реальных результатов удалось добиться.

Рейтинг "ЧР" январь - февраль 2007 года

Сегодня "Челябинский рабочий" представляет рейтинг южноуральских политиков, лидеров общественного мнения за январь и февраль 2007 года. Наши эксперты по традиционной пятибалльной системе попытались определить, кто и чем отличился за два первых месяца. В конце 2006 года лидерами были Евгений Рогоза, Михаил Юревич и Валерий Гартунг (губернатор Петр Сумин тогда опустился на четвертую позицию). Сейчас картина изменилась, первые три места заняли Петр Сумин, Владимир Дятлов и Михаил Юревич. Наши эксперты оценивали их в первую очередь по тому, каких реальных результатов удалось добиться.

Губернатор Петр Сумин

За два месяца, используя связи и влияние в Москве, решил вопрос о строительстве крупнейших объектов в Челябинске - Ледового дворца, кардиоцентра и Центра позитронно-эмиссионной томографии. Выступил с ежегодным докладом перед депутатами ЗСО. Говорил о темпах экономического роста, стабилизации доходов и о нацпроектах, которые "всколыхнули область". Приглядывать за бюджетными средствами, выделяемыми на их осуществление, поставили сведущего человека, фискала Михаила Чемодурова. А заодно и контрольное управление создали.

Мэр Челябинска Михаил Юревич

Закрыл Кировский мост, извинился перед челябинцами за неудобства. По данным журнала "Финанс", в списке миллиардеров России занял 327-е место с капиталом 4,3 миллиарда рублей, а в перечне богатых южноуральцев - девятую строку. В феврале стало известно, что за два года правления в кресле мэра Михаил Валериевич удвоил свое состояние. В конце февраля М. Юревич получил в Москве премию как лучший глава муниципального образования России по итогам 2006 года. На заседании столичного клуба мэров в Москве предложил схему финансового обеспечения муниципалитетов из федерального бюджета. Провел первое вручение премии "Признание".

Первый вице-губернатор Андрей Косилов

Как обычно, был вездесущим, старался не сдавать своих позиций ньюсмейкера. Утром его регулярно можно услышать по радио, а в конце февраля Андрей Николаевич засветился на НТВ в шоу "Тридцатая глава", посвященном коррупции в Челябинской области. В последнее время стал усиленно заниматься демографическим блоком. Предложил выплачивать руководителям детских домов премию за каждого усыновленного ребенка. В феврале вмешался в конфликт мэрии Челябинска с предпринимателями Олегом Колесниковым и Артуром Никитиным. Уличил администрацию города в намерениях отобрать у вышеупомянутых оппозиционеров городской власти 50 процентов бизнеса.

Депутат Госдумы Михаил Гришанков

"Светился" на московских телеканалах, где делал заявления о том, что перед законом все равны. Ездил по стране, проводил "круглые столы" по противодействию коррупции в Саратове, Самаре, Ставрополе. Сам Билл Гейтс поблагодарил М. Гришанкова за встречу, где обсуждались проблемы СПИДа и ВИЧ-инфицированных.

Депутат Госдумы Валерий Панов

Прославился как спонсор детского журнала "Единороссик", о котором рассказали многие московские СМИ. Сдал в аренду земли своего бывшего челябинского завода "Строммашина" под развлекательный комплекс "Синема-парк". Эксперты также отмечают, что В. Панов подарил публичной библиотеке энциклопедию Госдумы, презентовал сайт, отчитался о деятельности ассоциации промышленников и предпринимателей.

Прокурор области Александр Войтович

Получил нагрудный знак "За безупречную службу", защитил диссертацию по уголовному праву, разослал во все СМИ заявление-опровержение по картинному делу (процесс искусственно не затягивается, все идет своим чередом, главный фигурант болеет, потому и решения все нет. Но будет обязательно, ждите).

На минувшей неделе из недр прокуратуры вышло дело о партийной кассе. Его главный фигурант - бывший лидер регионального отделения партии "Родина", ныне секретарь бюро "Справедливой России" Вадим Воробей. Оценка экспертов: А. Войтович довольно последователен и настойчив.

Руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Дубровский

Владимир Дубровский в конце января стал региональным лидером партии власти N 2. Это безусловное достижение. Но ему надо набирать положительное сальдо, отмечают эксперты, а то складывается впечатление, что мечется между Евгением Рогозой и Вадимом Воробьем.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов

Разбил монополию авиакомпании "Сибирь". Путем долгих, изнуряющих и выматывающих переговоров заставил ее разделить местный рынок с другими авиаперевозчиками. В итоге выиграли все южноуральцы.

Председатель ЗСО, лидер регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мякуш

Периодически устраивает разносы подчиненным, главам муниципальных образований за слабое строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Проект затеян единороссами для своей популяризации в массах на деньги федерального и областного бюджетов. В Совете Федерации предложил выплачивать семейную зарплату кому-либо из родителей.

Председатель Совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников

Вновь возглавил список самых богатых южноуральцев. Его состояние журнал "Финанс" оценивает в 115,6 миллиарда рублей. Повысил зарплату на ММК.

Ирина ГУНДАРЕВА

Экспертами мнений выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергей ЗЫРЯНОВ, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" (31 канал) Елена МОСКАЛЕНКО, редактор Челябинского бюро информационного экспертного канала "УралПолит.ru" Андрей КОРЕЦКИЙ, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина ИВАНОВА, специальный корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ульяна СОЛОПОВА, директор ООО "Аргументы и Факты-Южный Урал" Кирилл ЗЕРНОВ, редактор информационной службы ОТВ Наталья ДРАЧЕВА, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис КИРШИН, собкор российского информационного агентства "URA.Ru" Александр ПАТАН.

Комментарии
Комментариев пока нет