Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горожане "уволили" мэра

06.03.2007
Не согласившись с тем, как глава Озерска выполняет приоритетный национальный проект "Доступное жилье", жители города вручили ему уведомление о прекращении полномочий

Геннадий ЯРЦЕВ,  Виктор РИСКИН
Озерск

Процедура вручения уведомления об увольнении проходила необычно. В минувшую субботу, 3 марта, на проспекте Карла Маркса, 500 митингующих озерчан прилюдно предъявили мэру Сергею Чернышеву лист ватмана с подписями и извещением, что с 5 марта он уволен: "Главе Озерского городского округа Чернышеву С.Г. уведомление. Настоящим письмом уведомляем вас, Сергей Георгиевич, о том, что с 5 марта 2007 года вы уволены с должности главы Озерского городского округа.

Не согласившись с тем, как глава Озерска выполняет приоритетный национальный проект "Доступное жилье", жители города вручили ему уведомление о прекращении полномочий

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Озерск

Процедура вручения уведомления об увольнении проходила необычно. В минувшую субботу, 3 марта, на проспекте Карла Маркса, 500 митингующих озерчан прилюдно предъявили мэру Сергею Чернышеву лист ватмана с подписями и извещением, что с 5 марта он уволен: "Главе Озерского городского округа Чернышеву С.Г. уведомление. Настоящим письмом уведомляем вас, Сергей Георгиевич, о том, что с 5 марта 2007 года вы уволены с должности главы Озерского городского округа. Народ". Так завершилась очередная, третья в этом году, акция протеста "против деструктивной политики местных властей". Причиной "народных волнений" стали застывшая на позапрошлогодней отметке невысокая зарплата бюджетников, волевое решение о строительстве элитного поселка в зоне отдыха горожан и несогласие с переносом рынка.

Выступление "отважных"

Суть конфликта была изложена на митинге. С десяток выступающих, среди которых депутаты горсовета и ветераны атомной отрасли, гневно обличали Сергея Чернышева за проект коттеджной застройки в лесозащитной полосе города. Без согласования с горожанами, под вывеской приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" он собирался возвести около Пионерлагеря отважных поселок из 500 коттеджей.

В своем письме президенту России Владимиру Путину и губернатору Петру Сумину горожане заявили, что никогда еще в истории Озерска не было такого мэра, который бы откровенно плевал на мнение населения.

Вопреки своим предвыборным обещаниям о повышении доступности медицинской помощи Чернышев и его команда бездействуют, обрекая больных и стариков на стояние в ночных очередях для записи к врачам-специалистам, на поиск лекарств по льготным рецептам.

Глава города "устроил вакханалию" в жилищно-коммунальном хозяйстве, передав фактически бесплатно здания, технику и оборудование одного из жэков города заезжему коммерсанту С. Георгиеву, который при помощи различных подлогов пытался получить на обслуживание своей управляющей компанией большое количество домов.

Сергей Чернышев закупил для одного из предприятий города германские фильтры для питьевой воды за 137 миллионов рублей, за которыми лично летал в Германию. Теперь мэр требует с депутатов покрыть расходы по приобретению этих фильтров из бюджета. Между тем вызывает сомнение целесообразность приобретения таких фильтров, так как мэр активно продвигает проект строительства центра по катанию на водных судах на питьевом водоеме Озерска.

Глава администрации, осуществив рейдерский захват кабельной сети частного предприятия, лишил возможности около 3500 озерчан смотреть телевидение ПТО "Видеоканал", с которым у них уже заключены договоры, и навязывает услуги муниципального ТВ.

Попросили Путина

По опросу, проведенному в Озерске 17 февраля этого года, 75 процентов жителей почти стотысячного города готовы проголосовать за отзыв действующего главы. Но отзыв - дело долгое, а жить под началом такого мэра, говорят озерчане, уже невозможно.

"Уважаемый Владимир Владимирович, мы, участники митинга, обращаемся к Вам с просьбой применить свою, гарантируемую Конституцией Российской Федерации, власть и отстранить от должности неугодного населению Озерска мэра города Сергея Чернышева".

Мэр поднялся на открытый грузовик, чтобы дать достойный ответ своим оппонентам. Но его сначала засвистали, затем одна из митингующих вскарабкалась на платформу ЗИЛа и отобрала у Сергея Георгиевича микрофон. А ее подруга поинтересовалась у спустившегося мэра ценой его ботинок, заметив, что они как минимум равны ее годовой пенсии. На что остроумный глава заметил: "Может, вам еще что-нибудь показать?!"

Градоначальник держался достойно. Благо пришел он не один, а с группой поддержки. Молодые, крепкие люди поднимали лозунги в поддержку своего главы.

Приход к власти всех озерских глав оборачивается скандалом. Первого мэра Анатолия Подольского претенденты сняли не без помощи вброшенного за три дня до выборов "желтого" листка. Следующего, Сергея Чернышева, инициативная группа пыталась снять через суд, опровергнув результаты выборов. Сменившего его Владимира Малкова "замитинговали" педагоги: им снизили доплату в тот момент, когда мэру повысили зарплату до 50 тысяч рублей. До отзыва дело не дала довести избирательная комиссия. Второй раз в ту же реку вступил Сергей Чернышев. Против нынешнего главы настроены не только горожане, но и депутатский корпус, с ним мэр не считается, и комбинат "Маяк", руководителя которого (Виталия Садовникова, депутата ЗСО!) глава в свое время не рекомендовал Минатому на пост директора. Судится мэр и со вторым по значению предприятием Озерска - Южно-Уральским управлением строительства. Цена спора - 102 миллиона рублей на перенос ДОКа. Строители перенесли его из центра на окраину, а затраты им не возместили.

Комментарии
Комментариев пока нет