Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увеличены компенсации по уходу

06.03.2007

"Услышала от знакомых, что с этого года мне положено увеличение пособия по уходу за больным сыном. Расскажите подробнее, так ли это?
Венера ИСЛАМОВА,  Челябинск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, за-страхованных лиц, организаций и страхователей Наталья  БОЙКО:
- Указом президента "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, с 1 января 2007 г. установлены в размере 500 рублей,  для  жителей Челябинской области  с учетом уральского районного коэффициента -  575 рублей.
Компенсации не пересчитывались с 1 августа 2001 года, тогда они были установлены в размере 120 рублей (138 рублей с учетом уральского районного коэффициента).

"Услышала от знакомых, что с этого года мне положено увеличение пособия по уходу за больным сыном. Расскажите подробнее, так ли это?

Венера ИСЛАМОВА, Челябинск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, за-страхованных лиц, организаций и страхователей Наталья БОЙКО:

-- Указом президента "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет, с 1 января 2007 г. установлены в размере 500 рублей, для жителей Челябинской области с учетом уральского районного коэффициента - 575 рублей.

Компенсации не пересчитывались с 1 августа 2001 года, тогда они были установлены в размере 120 рублей (138 рублей с учетом уральского районного коэффициента).

Эти выплаты производятся к установленной нетрудоспособным гражданам пенсии в период осуществления ухода за ними. Следует отметить, что это самостоятельная выплата, которая не включается в состав получаемой пенсии.

Компенсационные выплаты назначаются лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в том случае, если гражданин не работает и не получает пенсию или пособие по безработице.

Решение об установлении компенсационной выплаты принимается органом, выплачивающим пенсию нетрудоспособному лицу.

Комментарии
Комментариев пока нет