Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт Mac Mini в Екатеринбурге на сервисе youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О хлебе насущном

06.03.2007

Обидно за многих людей, которые вместо того чтобы покупать и кушать серый хлеб или хлеб с отрубями, покупают витамины в аптеке, часто сомнительного качества и дорого.
В процессе эволюционного развития растительного и животного мира все сбалансировано. В растениях все питательные вещества, макро- и микроэлементы, витамины содержатся в соответствии с потребностью животных и, конечно, нас, людей.
Поподробнее о витаминах и сером хлебе. В оболочке злака, особенно пшеницы, а проще в отрубях, содержатся почти все витамины группы В.

Обидно за многих людей, которые вместо того чтобы покупать и кушать серый хлеб или хлеб с отрубями, покупают витамины в аптеке, часто сомнительного качества и дорого.

В процессе эволюционного развития растительного и животного мира все сбалансировано. В растениях все питательные вещества, макро- и микроэлементы, витамины содержатся в соответствии с потребностью животных и, конечно, нас, людей.

Поподробнее о витаминах и сером хлебе. В оболочке злака, особенно пшеницы, а проще в отрубях, содержатся почти все витамины группы В. Недостаток этих витаминов приводит к заболеваниям периферической и центральной нервной системы.

В муке простого размола, а также 1-го и 2-го сортов содержатся микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод. Кроме этого макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор. Железо входит в состав гемоглобина. Фосфор - главный элемент внутриклеточных обменных процессов.

В 50-е годы я служил в рядах Вооруженных сил, имея среднее медицинское образование, в санчасти. У нас в учебном полку было 1760 человек рядовых и сержантов, и практически все здоровые. Потому что и на гражданке, и в армии в суточный рацион входило 800-900 граммов серого хлеба, сахара всего 20 граммов. В 90-х годах я работал медиком в нашем Магнитогорском зенитно-ракетном полку. Из призываемых на службу ребят единицы были такими, как у нас в 50-е годы, основная масса отставала в весе. Призывники не могли подтягиваться на перекладине более 1-2 раз, в общем, хлюпики и сладкоежки. Прослужив 5-6 месяцев на армейском рационе: каша (рис, гречка, пшеничная), серый и ржаной хлеб 550-600 г, белый хлеб 300-350 г, конечно, мясо, рыба, молоко и другое, ребята становились стройными, красивыми, краснощекими и практически не болели.

Все очень просто: в организм поступают все необходимые питательные вещества и витамины. В овощехранилище всегда были картофель, свекла столовая, морковь, капуста квашеная и свежая в вилках на стеллажах. Вот и весь секрет здоровья.

Сейчас молодежь хлеба серого или с отрубями не употребляет, кушают "Сникерсы", торты, то есть легко усвояемые углеводы. А куда их должен деть организм? У одних ожирение, у других заболевание печени, у третьих заболевание нервной и сердечно-сосудистой систем. Человек, употребляющий много сладостей, нуждается в большом количестве витаминов. Хлеб содержит углеводы (сахара), но они в виде крахмала. Затем они расщепляются до дисахаридов и только потом на глюкозу и фруктозу и равномерно поступают в кровь. Организм в этом случае легко справляется, использует по назначению, на пищеварение, работу мышц, сердца, поддержание температуры тела и другие обменные процессы. В итоге, потребляя серый хлеб и хлеб с отрубями, мы бесплатно обеспечиваем себя витаминами, микро- и макроэлементами. В результате - здоровый организм, бодрое настроение, работоспособность, здоровые дети.

Г. МОРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет