Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Их девиз: безопасность

06.03.2007
Златоустовские юные инспектора движения помогают горожанам быть культурными пешеходами и водителями

В Златоусте на центральных улицах и остановках общественного транспорта время от времени можно увидеть ребят в голубой и лиловой форме юных инспекторов движения (с логотипом ЮИД). Они вместе с сотрудниками ГИБДД проводят профилактические акции. Одна из них  называлась "Дети-пешеходы". Отряд юных инспекторов Дворца детского творчества вместе с ребятами из таких же отрядов ряда городских школ вышли на трамвайные остановки с заранее приготовленными плакатами и листовками. Заходили в вагоны, скандировали агитки собственного сочинения, вручали пассажирам листовки.

Златоустовские юные инспектора движения помогают горожанам быть культурными пешеходами и водителями

В Златоусте на центральных улицах и остановках общественного транспорта время от времени можно увидеть ребят в голубой и лиловой форме юных инспекторов движения (с логотипом ЮИД). Они вместе с сотрудниками ГИБДД проводят профилактические акции. Одна из них называлась "Дети-пешеходы". Отряд юных инспекторов Дворца детского творчества вместе с ребятами из таких же отрядов ряда городских школ вышли на трамвайные остановки с заранее приготовленными плакатами и листовками. Заходили в вагоны, скандировали агитки собственного сочинения, вручали пассажирам листовки. На одной, например, значилось: "Если все будут культурными: пешеходы и водители, будут спокойны дети и родители!" Эту акцию тогда поддержало общественное движение "Союз женщин", организовав для ее участников автобусную экскурсию по городу и поход на культурное мероприятие.

Уже 25 лет пестует эту добрую затею педагог Дворца детского творчества, почетный работник общего образования Наталья Соколова. Она руководит работающим при ДДТ Центром по воспитанию безопасного поведения детей на улице и дороге и основным отрядом ЮИД. Всего отрядов в городе 25. Их работу организует совет ЮИД "Светофор" под началом Натальи Николаевны. Центр же является базовым учреждением города по профилактике детского дорожного травматизма. Ребятами, приходящими сюда в свободное время, сделано немало в плане просвещения детей и взрослых. Они участвуют в уличных шествиях с наглядной агитацией в руках, в совместных с сотрудниками ГИБДД рейдах. А многочисленные акции в местах скопления народа проводят с выдумкой, привлекая внимание горожан то раздачей призов, то остроумными замечаниями. Юные инспектора - частые гости детских садов, где проводят познавательно-занимательные игры, преподнося малышам азы правильного поведения на улице, соревнования на велосипедах. Зимой юидовцы выискивают горки, находящиеся вблизи дорог, и сигналят о них ответственным дядям. Сверстников же вовлекают в профилактическую операцию "Зимние опасности".

Златоустовские юные инспектора движения "светятся" на областных конкурсах и фестивалях, на которые им есть что представить. В том числе и замечательные тематические поделки, изготовленные своими руками и совместно с родителями. Были они и победителями, получали в качестве награды велосипед, напольную игру, набор оригинально изготовленных знаков дорожного движения.

Ребята из отрядов ЮИД неравнодушны не только к дорогам, но и к зеленым насаждениям вдоль них, к тротуарам. Вместе с активистами общественного движения "Забота" сажали деревья и кустарники. Вместе с жителями микрорайона, где находится их учреждение дополнительного образования, и депутатами городского Собрания добились строительства тротуара, по которому сейчас, не опасаясь машин, ходят на занятия во дворец.

-- Мы с ребятами стараемся быть патриотами города, а потому такой живой интерес ко всему, что служит безопасности жителей, их комфортному пребыванию на улицах, - замечает Наталья Николаевна. - Из неравнодушия рождаются все наши общественные акции и рейды, привлекающие сотни детей и взрослых.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет