Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Это маленькое трио составляет целый мир!

06.03.2007
Семья Игуменщевых - папа, мама и дочь - хоть и маленькая, но дружная и крепкая

Если верить гороскопам, то семья Светланы и Евгения Игуменщевых сложиться не могла, уж больно неподходящая это пара. Ну, скажите, какая Коза может ужиться с Обезьяной? И наоборот. Но, слава богу, они этого не знают, потому что в гороскопы не верят. Наверное, потому и живут счастливо, дополняя друг друга в делах, стремлениях и мыслях.
Познакомились еще в пионерском лагере, где Светлана, учащаяся педколледжа, проходила практику.

Семья Игуменщевых - папа, мама и дочь - хоть и маленькая, но дружная и крепкая

Если верить гороскопам, то семья Светланы и Евгения Игуменщевых сложиться не могла, уж больно неподходящая это пара. Ну, скажите, какая Коза может ужиться с Обезьяной? И наоборот. Но, слава богу, они этого не знают, потому что в гороскопы не верят. Наверное, потому и живут счастливо, дополняя друг друга в делах, стремлениях и мыслях.

Познакомились еще в пионерском лагере, где Светлана, учащаяся педколледжа, проходила практику. А Евгения мама устроила туда подрабатывать на лето пионервожатым. Было им тогда чуть больше 18 лет. Сначала Женя не произвел впечатления на веселую, красивую девушку. Сам он в ту пору красавцем не выглядел. Так, худенький очкарик. Но, познакомившись поближе, поразил Светлану своей неординарностью и не модной духовностью. Он толково рассуждал о жизни. Его юношеские мечты были чуть завышены, но вполне понятны. Мечтал об армии, хотел служить, носить погоны, преодолевать трудности. Еще хотел поступить в институт и даже в аспирантуру. Женя хорошо играл на гитаре, и его подопечные мальчишки из отряда души в нем не чаяли. В общем, к концу лагерной смены у Светланы и Евгения сложились вполне серьезные отношения. Потом почти год встречались. Евгений всегда удивлял Свету особым вниманием, необычными подарками, заботой. Учился он в ту пору уже в Гуманитарном университете и подрабатывал там же оператором ЭВМ. Жизненные обстоятельства воспитывали у молодых людей серьезное отношение к делу. Потому что оба жили в неполных семьях, их воспитывали только мамы. Денег порой не хватало, и ребята подрабатывали, где могли. Закончив педагогический колледж, Светлана все лето трудилась в горбольнице, пока не нашла место по специальности. Как только начала работать, они с Евгением сыграли свадьбу. Это было в октябре 2000 года. Молодые жили то у одной, то у другой мамы. Через год родилась дочь Виктория. Событие это, наверное, самое важное в их совместной жизни. Только после этого они решили жить самостоятельно. Целых четыре года обитали в съемных квартирах. Было нелегко. Да еще их преследовал какой-то рок. Они пережили два пожара в тех домах, где снимали квартиры. Первый, когда дочери было всего два годика. В 12-этажной высотке в поселке энергетиков загорелась шахта лифта. Едким дымом моментально заволокло все. Через несколько минут уже невозможно было выйти в коридор. Даже кот начал задыхаться. Тогда Светлана вышла на лоджию (их счастье, что квартира была на первом этаже) и передала дочку кому-то на руки. Кое-как выпрыгнула сама. Страху натерпелась! Тогда пожар ликвидировали быстро, но вся квартира, вещи пропитались дымом. Жаль, что после этого ЧП все рыбки в аквариуме сдохли, а кошка отравилась и долго не могла прийти в себя.

Второй пожар случился, когда Светлана уже работала, а Виктория с бабушкой оставались дома. Торопясь на работу, закрыла дверь квартиры на ключ. Некогда было возиться с неисправным замком. Когда позвонил муж и сообщил, что горит их пятиэтажка на улице Крахмалева, со Светой чуть не случилась истерика. Она поняла, что бабушка с внучкой не смогут выйти из закрытой квартиры. Не помнила, как доехала до дома. Была зима, холодно. Пробравшись сквозь толпу, увидела на балконе бабушку с ребенком на руках. Они простояли там около часа. Но и тогда все обошлось благополучно. После этого они с Евгением решили: хватит скитаться по съемным квартирам, надо покупать собственный дом. Оформили документы, взяли ссуду в банке для молодой семьи, на 15 лет, и вот уже полтора года в своем доме.

В их совместной жизни случалось все - ссоры, нехватка денег, непонимание друг друга. Евгений уже работал инспектором по пропаганде в ГИБДД, а Свету порой раздражало его долгое отсутствие дома. Приходил поздно, иногда работал сутками. Но ей казалось, что это несправедливо по отношению к ней. Женя, конечно, мог объяснить, что работа для него многое значит, а жизнь коллектива со своими праздниками и буднями - это тоже часть работы. Но Светлану бы это не убедило. Поэтому, как только появилось место в инспекции по делам несовершеннолетних, Женя предложил своей жене пойти туда и, конечно, помог устроиться. Сейчас Светлана, как никто другой, понимает своего мужа. Она сама вся в работе, болеет за дело душой.

-- Мне моя работа очень нравится, - говорит она. - Хотя раньше мечтала быть в банке экономистом или бухгалтером. А сейчас вот приходится возиться с трудными подростками. По долгу службы сталкиваюсь с большими социальными проблемами. Прихожу в ужас от того, что новорожденных детей оставляют матери, словно какую-то ненужную вещь.

Однажды в инспекцию позвонила женщина и рассказала, что ее 18-летняя дочь бросила ребенка и куда-то уехала. Для трехмесячного малыша в доме нет питания, и приходится кормить его картошкой и селедкой. От этого он заболел. На лекарства у женщины денег тоже нет. Когда Светлана приехала к ней, то пришла в ужас от увиденного: кругом было такое запущение. Ребенок лежал в тряпье грязный, мокрый, больной. Ему нужна была срочная медицинская помощь. Поместили в инфекционное отделение детской больницы, а через некоторое время объявилась мать. Молодая женщина плакала, обещала, что будет заботиться о своем малыше. Ей поверили. когда ребенка выписали, отдали маме. Светлане пришлось какое-то время шефствовать над этой семьей. Она учила горе-маму пеленать ребенка, купать его, каждый день навещала их и пыталась наставить на путь истинный. Но, увы, ни к чему хорошему это не привело. Мать уехала, бабка запила. И когда Светлана вместе с участковым пришли снова по этому адресу, то в доме было полно бомжей, а ребенок был больной и обессиленный. Отвезли его в больницу. Пробыл он там восемь месяцев. За это время Светлана восстановила документы на мать и ребенка, чтобы передать дело в суд на лишение родительских прав.

-- Сколько таких случаев было. От всего увиденного хочется кричать и плакать. Прихожу домой, и все свои негативные эмоции стараюсь на кошке Масяне вымещать, а на ком еще? У мужа тоже тяжелая нервная работа, - делится Светлана. - Бывает, потихоньку плачу от полного бессилия. Ведь люди "ломаются" от безденежья, работы нет или зарплата маленькая, не прожить, а пособие - это же мизер, на один поход в магазин хватает. Ну как тут помочь?! После всего этого негатива свою дочь хочется окружить заботой и любовью, оградить от бед. Нам в ее воспитании помогает моя мама Галина Анатольевна. Хоть сама работает кассиром в горбольнице, но все свободное время старается быть рядом с внучкой: и из садика заберет, и накормит. Другая мама, Людмила Александровна, тоже помогает, чем может. Работает она преподавателем в школе. Вика как-то незаметно подросла и в этом году пойдет учиться. Так что хлопот прибавится. Она очень активная, подвижная и самостоятельная девочка. Ей нравится примерять папину форменную куртку и фуражку. Мы любим свою дочь, она для нас все. По жизни стараемся поддерживать друг друга, заботиться о себе и близких. Доверяем друг другу. Все неурядицы и проблемы решаем сообща. Ведь жизнь так быстротечна, не хочется отвлекаться на мелочи. Все наши ценности на сегодня: дом, ребенок и работа.

Женя для разговора забежал совсем ненадолго.

-- Некогда! Работа, братцы, работа, она не ждет.

О своем знакомстве со Светой сказал:

-- Она мне тоже не сразу понравилась. Уж больно строгая была и недоступная. Не помню, как растопил ее сердце. Но я очень старался. А вот свой первый подарок девушке запомнил. Это было красивое серебряное колечко. За годы семейной жизни мы научились уважать, доверять и оберегать друг друга, делать приятные сюрпризы. Например, когда я бываю в отпуске, всегда стараюсь приготовить на обед Светлане что-нибудь вкусненькое. Сейчас для нас самое главное - благоустроить дом, где всем нам хорошо. Не знаю, соберемся ли мы все вместе на праздник 8 Марта. Скорее всего, я буду дежурить, но в любом случае своих милых девочек поздравлю и приготовлю им сюрприз. Ведь я их очень люблю.

Светлана ОРЛОВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет