Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В театре играют все: от директора до ученика!

06.03.2007
Репортаж с троицкого городского конкурса  театральных коллективов "Признание"

В большой и дружной театральной семье Миненковых с утра переполох. Сегодня городской конкурс детских театральных коллективов "Признание". Радости нет границ! Мама Александра Геннадьевна - учитель русского языка и литературы, а в свободное время руководитель театрального коллектива гимназии N 23, ее дети Алена и Сергей - актеры. В школьном театре еще полтора десятка таких же неугомонных мальчишек и девчонок. На конкурс гимназисты подготовили драматический спектакль по мотивам сказки Ш.

Репортаж с троицкого городского конкурса театральных коллективов "Признание"

В большой и дружной театральной семье Миненковых с утра переполох. Сегодня городской конкурс детских театральных коллективов "Признание". Радости нет границ! Мама Александра Геннадьевна - учитель русского языка и литературы, а в свободное время руководитель театрального коллектива гимназии N 23, ее дети Алена и Сергей - актеры. В школьном театре еще полтора десятка таких же неугомонных мальчишек и девчонок. На конкурс гимназисты подготовили драматический спектакль по мотивам сказки Ш. Перро "Золушка".

-- Волнуетесь за своих подопечных? - спрашиваю Александру Геннадьевну.

-- Ой, и не говорите! - устало улыбается и машет рукой молодой режиссер. - Еще в памяти наше участие в московском театральном фестивале. Признаюсь, голова от успеха не закружилась, но выступать хуже теперь уже не можем.

-- А я уже привык к театру. Сегодня играю роль короля, - бросил реплику Сергей Лебедев.

Тем временем зал городского Дома культуры постепенно заполняется зрителями. А за кулисами - шум и гам. Дети, взрослые, мелькание сценических костюмов, декораций. Многоликая орава юных артистов чуть не сносит меня с ног, я едва успеваю прижаться к стене.

К городскому празднику взрослые и ребята несколько дней писали сценарии, распределяли и учили роли, старательно готовили театральные костюмы, декорации, подбирали музыку и, конечно, бесконечно репетировали.

На сцене первый участник фестивальной встречи. Молодой театр-компания "ВиД" ("Взрослые и дети") естественно-научного лицея N 13. Ребята замахнулись на настоящий водевиль! И приглашают зрителей в увлекательное космическое путешествие, полное тайн и скрытых загадок. Лицеисты взялись за постановку пьесы Б. Рабкина, середины прошлого века. В те годы каждый мальчишка грезил покорять бескрайние космические просторы. Век XXI - это не только виртуальные приключения в компьютерной сети. Наши современники предлагают зрителю по-новому взглянуть на сюжет пьесы. Главный персонаж - непоседа, далеко не отличник Роман Пупырышкин, в жизни фантазер и романтик. Он мечтает отправиться в далекую космическую экспедицию на Луну. Но верные друзья устроили ему неожиданные испытания на Земле...

Режиссеру-постановщику Надежде Скрябиной удалось воплотить оригинальный замысел. В музыкальном спектакле вместе с лицеистами на сцене играют и их любимые преподаватели. Театральный дебют удивил и порадовал всех. Уважаемый профессор, доктор педагогических наук, директор лицея Сергей Александрович Старченко удачно справился с новой ролью. Труженик-пчеловод пел, танцевал, а зал то и дело аплодировал. Но и это еще не все! Ультрасовременная заводная музыка, зажигательные танцы, акробатика, задорные песни, озорные куплеты. Водевиль получился славный!

-- Для начала нашему юному мечтателю не мешало бы научиться на Земле творить добро, - поясняет смысл спектакля Надежда Скрябина. - Сверхзадача для человека во все времена остается одна - если ты победишь себя, свои недостатки, то тебе покорится и мир.

Запомнились и другие театральные премьеры. Юные дарования из школы N 14 разыграли народное гулянье - широкую Масленицу. Энергия и жизнелюбие вырвались на волю, зазвучали в песнях, частушках, закружились в хороводе - одна потеха и забава. Надо было видеть лица родителей этих юных талантов, зрительный зал только светлел от улыбок.

Пять часов на сцене ГДК талантливые и любознательные ребята учатся, влюбляются, путешествуют. В основе школьных спектаклей - чудесные сказки, предания, легенды и мифы, поэзия и фольклор. Ребята не стесняются высмеивать недостатки: зависть, гордость, жадность, обман, предательство, трусость, это иногда есть и в детской жизни. Маленький человек должен выбрать путь добра или зла. Друзья и взрослые помогают ему стать добрее, терпимее. Так на сцене происходит неприметное, тонкое волшебное преображение. Рождается дружба и первая любовь. И все удивляются чуду!

В конце театральной встречи счастливые и довольные конкурсанты выбегали на сцену и принимали от взрослых поздравления, грамоты и ожидаемые подарки.

Победителями стали актеры из лицея N 13 и школы N 14.

Олег СОЙНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет