Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весенний вальс

06.03.2007
"Зимний сад" "зарос" цветами

Художнику, чье творчество по духу связано с этим временем года, сам Бог велел отметить начало марта выставкой своих работ. Вероятно, поэтому в первый весенний день зал челябинской галереи "Зимний сад" превратился в сад цветочный. Произошло это благодаря акварелям Валерии Серегиной.
Около 50 работ представляют собой разные "цветочные" варианты настроения, иногда яркого и солнечного, а иногда - слегка загадочного. Но чаще всего здесь присутствует восхищение природной красотой форм и цветовой палитры.

"Зимний сад" "зарос" цветами

Художнику, чье творчество по духу связано с этим временем года, сам Бог велел отметить начало марта выставкой своих работ. Вероятно, поэтому в первый весенний день зал челябинской галереи "Зимний сад" превратился в сад цветочный. Произошло это благодаря акварелям Валерии Серегиной.

Около 50 работ представляют собой разные "цветочные" варианты настроения, иногда яркого и солнечного, а иногда - слегка загадочного. Но чаще всего здесь присутствует восхищение природной красотой форм и цветовой палитры. Впрочем, восхищение - это не столько настроение картин, сколько их неизменная черта. Отчего, видимо, работы кажутся живыми и полными оптимизма. Причем у каждого букета есть своя история. Также среди представленных работ можно увидеть портреты, в которых обнаруживается характер человека и сходство с каким-либо цветком.

Художница считает, что наиболее идеальным средством для передачи лучистости, яркости и красоты цветов является именно акварель. Сама же Валерия Георгиевна относится к числу немногих челябинских художников, кто постоянно и профессионально работает в этой технике. Кроме того, творческую деятельность она активно совмещает с педагогической: около 30 лет преподает в детской изостудии имени И. Архипцева во Дворце пионеров и не скрывает некоторого огорчения по поводу того, что появление современных техник и материалов отвлекает детей от акварели. Сейчас Валерия Георгиевна мечтает уделять больше времени живописи и с удовольствием вспоминает редкие свободные часы (дома со сломанной ногой в гипсе), когда можно было ничем не заниматься, кроме рисования. Однако даже большое желание творить не может заставить художницу бросить работу с детьми, которые, как известно, "цветы жизни".

Антонина ВИННИКОВА

Выставка акварелей Валерии Серегиной работает в галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" до 11 марта. Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет