Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Цветы, шампанское и кардиомониторы

07.03.2007
Власти области накануне 8 Марта дарили женщинам

В областном перинатальном центре остро не хватает кардиомониторов для слежения за состоянием новорожденных и их мамочек. Врачам приходится перетаскивать имеющиеся приборы из операционной в палату и обратно. А это крайне неудобно. Необходимы еще как минимум четыре монитора. Но стоят они недешево, до 200 тысяч рублей каждый.

Власти области накануне 8 Марта дарили женщинам

В областном перинатальном центре остро не хватает кардиомониторов для слежения за состоянием новорожденных и их мамочек. Врачам приходится перетаскивать имеющиеся приборы из операционной в палату и обратно. А это крайне неудобно. Необходимы еще как минимум четыре монитора. Но стоят они недешево, до 200 тысяч рублей каждый. Председатель Законодательного собрания области, лидер регионального отделения "Единой России" Владимир Мякуш в предпраздничный день специально приехал в перинатальный центр, чтобы пообещать кардиомониторы. Заодно поздравил 14 мамочек-"капиталисток", родивших второго и третьего ребенка. Спикер дарил цветы, конфеты и жизнерадостно улыбался.

Вчера в расписании В. Мякуша были только приятные встречи. Перед посещением роддома он участвовал в "круглом столе", опять же с представительницами прекрасной половины человечества. На нем собравшиеся обсудили проблемы детей - отказных, беспризорных, из групп риска и социальных сирот. Говорили о том, о чем всегда болит душа женщины. Как сделать так, чтобы сократилось число детдомовцев, как отдать их в семьи? Сошлись, что нужен некий семейный кодекс, отцам, воспитавшим пятерых и более детей, надо присваивать знак отличия "Семейная слава". Затем женщин пригласили на фуршет, угощали шампанским и фруктами.

А губернатор Петр Сумин поступил как истинный прагматик. Поздравительную речь в театре оперы и балета, где собрались 600 с лишним представительниц прекрасного пола со всей области (в основном работницы сельского хозяйства и социальной защиты), произнес короткую. Дальше их веселил Кубанский казачий хор. По указанию главы региона женщинам выдали премиальные. Каждая прямо в холле театра получила по 2001 рублю. Это подарок, объясняли им. У всех собравшихся - незаметная, но очень нужная и важная работа с крайне маленькой зарплатой. Как выразилась одна заведующая складом, на эти деньги в день 8 Марта на селе можно организовать шикарный праздничный стол.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет