Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы и мы

07.03.2007

Эпоха, в которую мы входим, - женская. Это требует доказательств? Если требует, то - статистика.
У нас в стране 34 миллиона взрослых женщин, а это больше половины их общего числа, - не имеют мужей.
У нас в стране 11 миллионов женщин ни разу не были замужем.
У нас в стране у каждой второй женщины нет семьи.

Эпоха, в которую мы входим, - женская. Это требует доказательств? Если требует, то - статистика.

У нас в стране 34 миллиона взрослых женщин, а это больше половины их общего числа, - не имеют мужей.

У нас в стране 11 миллионов женщин ни разу не были замужем.

У нас в стране у каждой второй женщины нет семьи.

У нас в стране каждый третий ребенок рожден "незаконно".

Что подразумевают эти цифры? Что у нас в стране миллионы женщин ложатся спать и просыпаются с мыслью о том, как бы днем выйти замуж? Между прочим, не так уж и давно такие мысли в женской головке считались абсолютно... женскими. И теперь все еще много невест, мечтающих о венце. Однако много и тех, кто не хочет замуж. То есть они обходятся без мужей.

Конечно, во все времена были женщины, которые вынужденно тянули семейный воз без мужа. Теперь же миллионы женщин сошлись на том, что без мужа - лучше, чем с ним.

Хорошо это или плохо?

В этом, может быть, много плохого, но одно хорошо - то, что миллионы женщин материально обрели независимость от мужчин. Их уже не нужно "кормить", они сами накормят себя, своего внебрачного ребенка, а то и своего "приходящего" мужчину.

Если есть в мире прогресс, то он в освобождении человека вообще и женщины в частности.

Как мне, мужчине, признавать, что мое время - уже не мужское? Это почему-то грустно. Хотя, если вдуматься, грустить не о чем. Освобождаясь от мужчины, женщина и мужчину - освобождает. Если она устала от семьи, то и для нас семья - что? Да, оковы.

Кто-то мне обязательно возразит: семья, мол, ячейка и все такое... Не будем о себе думать много. Дескать, мы способны укреплять семью, беречь ее и ценить. Не мы, а время создало семью, не мы, а время ею распорядится по своему усмотрению.

Что касается лично меня, то я согласен на равноправие. Признаться, в глубине души мы, мужики, сознаем, что природа отвела нам не первую роль, а вторую. Теперь поговаривают и о том, что общество может обходиться и меньшим количеством мужчин, а в будущем - и вообще без нас.

Что ж, без нас, так без нас. Уйдем, если на то пошло. И будьте счастливы без нас. И счастливее, чем с нами. Но на самом деле без нас - нельзя. И дело не в том, что у женщины внизу живота есть место, где расположено будущее человечества. И не только потому, что Творец создал человеческую пару, чтобы перемешать мужские и женские гены. Важно то, что мы нравственно не проживем друг без друга. Я не перестаю удивляться тому, как тщательно уравновешены между собой мужчина и женщина. Ни на одну из двух чаш Творец не бросил лишнюю гирьку. Он уравновесил нас различиями. Он сотворил симметрию асимметричностью. Женскую эмоциональность он сопоставил с мужской рациональностью. На женскую болтливость он ответил мужской молчаливостью. Против женской любопытности он поставил мужскую любознательность. И так далее. Он сделал так, чтобы мы друг в друге полюбили то, чего нет в нас самих.

Оставшись в "гордом" одиночестве, без второй половины, мы выродимся, и очень скоро. Поэтому пусть - в семье или без нее - у женщины будет столько мужчины, сколько ей хочется. А мы... Мы не представляем себе мир без женщин. Так что, дорогие женщины, оставьте нас на земле и останьтесь с нами. И пусть между коротким замыканием искрится любовь.

С праздником!

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет