Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домашнее задание от НАСА

09.03.2007
Магнитогорские школьники участвовали в видеоконференции со специалистами американского космического агентства

В зале совещаний администрации Магнитогорска собрались ученики старших классов школы N 33, многопрофильного лицея при техническом университете и ребята, занимающиеся в научном обществе центра технического творчества детей и молодежи. Все они преуспели в изучении физики и английского языка.
Сама идея интерактивного общения родилась во время визита в город сталеваров генерального консула США в Екатеринбурге Джона Степанчука. В прошлом году он встречался с главой Магнитогорска Евгением Карповым. Тогда представители двух сторон решили, что общаться должны не только официальные лица, но и простые школьники.

Магнитогорские школьники участвовали в видеоконференции со специалистами американского космического агентства

В зале совещаний администрации Магнитогорска собрались ученики старших классов школы N 33, многопрофильного лицея при техническом университете и ребята, занимающиеся в научном обществе центра технического творчества детей и молодежи. Все они преуспели в изучении физики и английского языка.

Сама идея интерактивного общения родилась во время визита в город сталеваров генерального консула США в Екатеринбурге Джона Степанчука. В прошлом году он встречался с главой Магнитогорска Евгением Карповым. Тогда представители двух сторон решили, что общаться должны не только официальные лица, но и простые школьники. Первая видеоконференция прошла в мае прошлого года. Тогда наши учащиеся общались со студентами графства Камберленд, находящегося в штате Нью-Джерси. Два с половиной десятка юных магнитогорцев на неплохом английском рассказали своим сверстникам о правилах поведения в наших школах, объемах обучающих программ, о том, как развивается в городе школьное самоуправление.

Продолжением международного проекта стала вечерняя встреча в минувший вторник. С первой минуты общения американские специалисты вовлекли детей в мир космических путешествий. Вначале специалист НАСА по имени Скотт рассказал ребятам, как ведут себя в условиях невесомости знакомые и незнакомые предметы. За коротким рассказом Скотта последовали вопросы, на которые двоечникам ответить было бы не под силу. Благодаря открытиям, сделанным в космосе, у землян появились такие предметы, как электродрель, ортопедические поверхности для кровати. Стала развиваться телемедицина.

Роль посредника и одновременно переводчика исполнил координатор программы Александр Егоров. По сути, нынешняя видеовстреча - продолжение проекта "Рукопожатие через океан", начатого еще в начале 90-х годов.

Кроме познавательной части разговор через океан преследовал и прикладную цель - получение технического задания.

Специалисты НАСА попросили ребят придумать или модифицировать игрушки, которые могли бы действовать в космосе, на Луне и на Марсе. Для этого создали три группы соискателей-изобретателей. Они должны будут не только создать игрушки, но и прорекламировать. В случае успеха специалисты НАСА готовы приобрести у российских школьников их придумку.

-- Лекция мне очень понравилась, - говорит ученик лицея при техническом университете Данил Танчугин. - Есть мысли по поводу игрушек, мы уже с понедельника начнем работать.

Живой обмен мнениями начался, как только закончился сеанс связи.

-- Для первого серьезного общения с американскими учеными ребята были неплохо подготовлены, - сказал координатор программы Александр Егоров. - Общий смысл разговора дети уловили, теперь все зависит от их изобретательности.

-- Нетрудно было заметить, что ребята немного смущались, - говорит учитель школы N 33 Валентина Барсукова. - Были те, кто не смог преодолеть волнение перед камерой.

За время сеанса многие взрослые - педагоги и чиновники - также не могли сдержать переживаний за ребят. Американские школьники тоже получили аналогичное задание, они взялись за работу чуть раньше наших. Как знать, может быть, научное состязание школьников двух государств принесет самые неожиданные плоды.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет