Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чтобы слоны полетели

09.03.2007
В Челябинск приедет маримба

Совсем скоро в зале имени С.С. Прокофьева зазвучит непривычный для слушателя инструмент. Маримба - это древний африканский инструмент. Внешне он напоминает ксилофон, по звучанию - арфу, но с большими, чем у нее, возможностями.

В Челябинск приедет маримба

Совсем скоро в зале имени С.С. Прокофьева зазвучит непривычный для слушателя инструмент. Маримба - это древний африканский инструмент. Внешне он напоминает ксилофон, по звучанию - арфу, но с большими, чем у нее, возможностями. Музыкант играет на маримбе с помощью четырех палочек (по две в каждой руке). Обычно маримба в музыкальных ансамблях используется как яркое дополнение.

Но только не в ансамбле под названием "Marimba Plus".

Этот оригинальный джазовый коллектив существует семь лет. В Москве он уже хорошо известен. Музыку, которую исполняет ансамбль, многие считают не только яркой и своеобразной, но и самобытной. В стилевом отношении это так называемый арт-фьюжн, то есть смешение всего и вся (джаза, этники и современной музыки). Маримба, на которой играет лидер коллектива Лев Слепнер, очень часто доминирует в структуре композиций, что не может не представлять интереса для искушенных и просто любознательных слушателей. Кроме маримбы в ансамбле присутствуют кларнет, бассетгорн, флейта, саксофон, барабаны, бас-гитара и контрабас. В общем, разнообразие налицо.

За время своего существования группа выпустила четыре диска, в числе которых альбом, записанный совместно с Аркадием Шилклопером. На счету ансамбля участие в крупных джазовых фестивалях и положительные отзывы таких музыкальных "зубров", как Даниил Крамер, Игорь Бриль, Анатолий Кролл, Игорь Бутман, и многих других.

Программа, которую группа намерена представить в Челябинске в это воскресенье (11 марта), посвящена выходу последнего диска. Альбом "Небесный слон" самими музыкантами характеризуется как "легкий, прозрачный, воздушный, нарисованный:" А название его вполне может отразить то состояние, в котором создавалась музыка. Это "стремление поднять творчество на такой уровень, чтобы полетели и слоны, и слушатели".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет