Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужская эпиляция бикини: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антибиотики: за и против

09.03.2007

"Тяжело простудилась, почти неделю температурила, а участковая так и не назначила никакого антибиотика. Что в таких случаях рекомендуют врачи из современных препаратов и сколько времени нужно их пить?  
Наталья Фролова"

Отвечает научный сотрудник института клинической фармакологии Елена ГАЙКОВИЧ:
- Сейчас взгляды на лечение антибиотиками серьезно пересмотрены. При простуде прибегать к антибиотикам не только бесполезно, но и вредно. Простуда - это острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), а на вирусы антибиотики не действуют. Бесполезно лечить ими грипп, корь, краснуху, ветрянку, паротит, гепатиты А, В, С и многие другие заболевания, вызванные вирусами.

"Тяжело простудилась, почти неделю температурила, а участковая так и не назначила никакого антибиотика. Что в таких случаях рекомендуют врачи из современных препаратов и сколько времени нужно их пить?

Наталья Фролова"

Отвечает научный сотрудник института клинической фармакологии Елена ГАЙКОВИЧ:

-- Сейчас взгляды на лечение антибиотиками серьезно пересмотрены. При простуде прибегать к антибиотикам не только бесполезно, но и вредно. Простуда - это острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), а на вирусы антибиотики не действуют. Бесполезно лечить ими грипп, корь, краснуху, ветрянку, паротит, гепатиты А, В, С и многие другие заболевания, вызванные вирусами. Антибиотики не действуют также на грибки, глистов.

При многих хронических заболеваниях, где микробы играют важную роль, антибиотики назначают только в период обострения. К таким болезням относятся, например, хронический бронхит и пиелонефрит. А есть и такие болезни, которые одним антибиотиком не вылечишь. Только несколько антимикробных средств в содружестве способны победить туберкулезную палочку.

Именно поэтому так важно не "прописывать" антибиотики себе самостоятельно или по совету подруги. При назначении этих лекарств консультация специалиста обязательна.

Минимальный срок, на который назначаются антибиотики, - 5 дней. Исключение из этого правила лишь одно - современный антибиотик сумамед при ангине и некоторых других инфекциях (он обладает длительным действием, поэтому его можно применять всего 3 дня). Недостаточная продолжительность лечения антибиотиками может привести к нежелательным последствиям: инфекция станет вялотекущей, может осложниться поражениями сердца, почек.

Однако антибиотики далеко не безобидны. Гентамицин может вызвать глухоту и поражение почек, почки могут пострадать и от некоторых цефалоспоринов. Тетрациклин, доксициклин токтически влияют на печень. Препараты из группы фторинолонов повышают чувствительность к солнечному свету и влияют на хрящевую ткань. Детям их назначают лишь в крайних случаях, так как они могут нарушить рост. Левомицетин может вызвать тяжелое поражение крови, печени и нервной системы. Почти все антибиотики вызывают нарушение нормального равновесия кишечных микроорганизмов - дисбактериоз. Для профилактики дисбактериоза могут помочь бактисубтил, бифиформ, бификол, ацилакт. Если известно, что антибиотики могут отрицательно повлиять на печень, назначают гепатопротекторы: карсил, эссенциале.

Комментарии
Комментариев пока нет