Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смешно, коротко и доступно

09.03.2007
Вы еще не знаете, что такое скетчком?

Скетч ("набросок", "зарисовка") - короткая пьеса с любым количеством актеров, построенная на смешном диалоге или ситуации. На театральной сцене появился в XVIII веке, а с развитием телевидения преобразовался в скетчком - комедийный сериал, в котором одни и те же актеры выступают в роли разных персонажей, разыгрывают сценки (по нескольку скетчей в серии), не связанные между собой, но иногда объединенные темой.
Смешно, коротко и доступно - вот основные принципы скетчкома. Он адресован массовому зрителю. В сценках иногда больше абсурда, а не юмора, плюс смех за кадром (такое уж о массовом чувстве юмора представление).

Вы еще не знаете, что такое скетчком?

Скетч ("набросок", "зарисовка") - короткая пьеса с любым количеством актеров, построенная на смешном диалоге или ситуации. На театральной сцене появился в XVIII веке, а с развитием телевидения преобразовался в скетчком - комедийный сериал, в котором одни и те же актеры выступают в роли разных персонажей, разыгрывают сценки (по нескольку скетчей в серии), не связанные между собой, но иногда объединенные темой.

Смешно, коротко и доступно - вот основные принципы скетчкома. Он адресован массовому зрителю. В сценках иногда больше абсурда, а не юмора, плюс смех за кадром (такое уж о массовом чувстве юмора представление). Примеров жанра на российском телевидении пока немного: "Наша Russia" (ТНТ), "Женская лига" (ТНТ) и, с натяжкой, "Городок" с Олейниковым и Стояновым (Россия). Но первые проекты стали хитами.

С сегодняшнего дня в эфире ТНТ - продолжение скетчкома "Наша Russia". Это проект от создателей модного сегодня Comedy Club и не менее популярных кавээнщиков. Все роли исполняют Сергей Светлаков ("Уездный город") и Михаил Галустьян ("Утомленные солнцем"). "Наша Russia" - истории о разных мужчинах, живущих в разных уголках страны, среди которых и Челябинск - "чугунная Флоренция России". Все ситуации жизненные, герои - узнаваемые типажи, а юмор доступен каждому.

А вот что о скетчкоме думают челябинские кавээнщики. Семен Лобанов, автор команды КВН "ЛУНа" :

-- Скетчкомы построены на простом жизненном юморе, понятном каждому, поэтому проекты популярны среди широкой аудитории. В "Наша Russia", к примеру, затрагиваются такие темы, как гастарбайтеры, футбол. Шутки про Челябинск мне нравятся, но я считаю, что вместо него можно было взять любой другой заводской город. У организаторов проекта "Наша Russia" есть задумки продолжить и расширить проект вплоть до съемок в Голландии. Недавно смотрел "Женскую лигу", понравилось. Тоже жанр скетча, но проект необычен тем, что все персонажи - женщины.

"Женская лига" - это скетч по-женски. В проекте главное - понять не Россию, а женщину: ее привычки, мышление, образ жизни. Прообразы героинь Ольги Тумайкиной, Евгении Крегжде и Анны Антоновой - вокруг нас. Они постоянно попадают в странные истории и доказывают мужчинам, что понятие женщина и юмор - совместимы.

Классика жанра. Родина скетчкома - Великобритания. Именно там были сняты наиболее популярные скетч-шоу.

"Летающий цирк Монти Пайтон" - Джон Клиз, Грэм Чэпмен, Терри Джонс, Майкл Пэлин, Эрик Айдл и Терри Гиллиам, выпустили первую серию "Летающего цирка" в 1969 году. Всего было снято 45 серий (до 1974 года), которые популярны и сегодня. Это шоу считается одним из самых смешных юмористических проектов за всю историю телевидения.

"Шоу Бенни Хилла" - авторская программа Альфреда Хоторна, состоящая из небольших эпизодов, наполненных динамичным юмором. 30 лет Бенни Хилл был лицом английского юмора.

"Мистер Бин" - шоу Роуэна Аткинсона. За первый год сериал собрал 123 миллиона фунтов стерлингов. Асоциальный, асексуальный и наивный герой - вот главный закон любой немой комедии, которого придерживается Роуэн Аткинсон. Объект юмора скетча - британский быт с его традиционными символами от шотландских гвардейцев до рождественской индейки.

"Маленькая Британия" - британское шоу с Мэттом Лукасом, Дэвидом Уильямсом и Энтони Хэдом. Скетч высмеивает жизнь провинциалов. А также из последних - "Гарет и Норман", "Женские шалости", "Комната смеха", "Скетч-шоу", "Шоу Кэтрин Хейт".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет