Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вот так "спасли"!

09.03.2007

8 января, утром, в нашем доме на станции Дубровка произошел пожар: из-за неисправной электропроводки загорелись сени. Меня в тот момент дома не было. Я вернулся уже после приезда пожарных, которые прибыли из Коркино через 40 минут после возгорания. Войдя во двор, они стали баграми выбивать окна. Теща пыталась объяснить, что в доме никого нет, а очаг возгорания - в сенях.

8 января, утром, в нашем доме на станции Дубровка произошел пожар: из-за неисправной электропроводки загорелись сени. Меня в тот момент дома не было. Я вернулся уже после приезда пожарных, которые прибыли из Коркино через 40 минут после возгорания. Войдя во двор, они стали баграми выбивать окна. Теща пыталась объяснить, что в доме никого нет, а очаг возгорания - в сенях. Но никто ее не слушал, пожарные продолжали бить стекла.

Пожар потушили быстро. После этого приехал дознаватель и составил акт о пожаре, который я подписал, особо не вчитываясь, так как был в стрессовом состоянии и к тому же надышался угарным газом. В акте записано, что очаг возгорания - сени. Но к моему приезду в доме были полностью выбиты три окна из четырех. На окнах стоят мощные решетки, и попасть в дом через окна пожарные все равно бы не смогли. Можно было это сделать через дверь, она была открыта.

Я - законопослушный налогоплательщик, много лет плачу исправно налоги. В службу "01" обратился первый раз в жизни и считаю, что вправе рассчитывать на квалифицированную помощь. По моему мнению, она заключается в спасении людей и имущества граждан. Но на деле в результате такого "спасения" из имущества остались неповрежденными только столовые металлические приборы. Все остальное - мебель, бытовая техника, одежда и белье - просто расплавилось. Несмотря на то, что в самом доме ни огня, ни пожара не было.

Сам я работаю на железной дороге много лет машинистом. Жена - 30 лет в школе учителем. В результате безграмотных действий пожарных мы остались в выгоревшем насквозь доме буквально в нижнем белье.

Через несколько дней после пожара я встретился с начальником караула, молодым прапорщиком. Он мне пояснил, что окна были выбиты для того, чтобы убрать задымление и снизить температуру. Из уст пожарного эти слова звучали как издевательство над здравым смыслом. В силу своей профессии он не мог не знать, что при таком "проветривании", то есть доступе кислорода, огонь появляется даже там, где его не было. Даже бумажные обои в доме не сгорели (не было огня!), зато расплавились холодильник, телевизор, новая норковая шуба жены, купленная в кредит осенью, ковер на стене. Расплавились даже куртки, рубашки и костюмы, которые находились в закрытом шифоньере, от температуры став темно-коричневыми. И кто теперь возместит нам ущерб от такого "спасения"?

Вячеслав КУБРИН,

машинист тепловоза

станция Дубровка Сосновского района

Комментарии
Комментариев пока нет