Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

При простуде и для аппетита

09.03.2007
Типы вин  и особенности употребления

Вермут - ароматизированное экстрактами душистых трав (полыни, мяты, имбиря, кориандра и др.) вино. Бывает крепким  и десертным. В зависимости от вина, из которого сделан - белым, красным и розовым. Вермут - признанный аперитив, возбуждает аппетит.

Типы вин и особенности употребления

Вермут - ароматизированное экстрактами душистых трав (полыни, мяты, имбиря, кориандра и др.) вино. Бывает крепким и десертным. В зависимости от вина, из которого сделан - белым, красным и розовым. Вермут - признанный аперитив, возбуждает аппетит. Пить предпочтительнее, разбавляя водой, или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее.

Кагор - признанное десертное вино. Вино имеет интенсивную окраску, благородный букет и бархатистый терпкий вкус. Принято пить маленькими глотками, лучше подогретым. Помогает при простудах, желудочных болезнях и других недомоганиях.

При изготовлении мадеры необходимы повышенная температура, кислород и дубильные вещества. Окраска, как у белого портвейна, или более сильная (до цвета чая), яркий своеобразный букет со слегка карамельным тоном, вкус, сочетающий горечь и терпкость. Хорошая мадера оказывает выраженное тонизирующее воздействие на организм.

Портвейн - вино, букет и вкус которого развиваются в результате нагревания виноматериалов в бочках до температуры 45-50°С. Далее вино выдерживается 12-18 месяцев. Но так готовятся лишь марочные портвейны. Обычные проходят тепловую обработку в течение пяти суток и трехмесячную выдержку. Бывает красный и белый портвейн.

Херес - крепкое или столовое вино с сильным специфическим букетом, обусловленным развитием дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в неполных резервуарах. Приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Херес хорош для возбуждения аппетита.

Шампанское - вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения. "Советское шампанское" и новые марки "Российского шампанского" производятся разными способами.

Комментарии
Комментариев пока нет