Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тренажеры, инструктор, сауна...

09.03.2007
На что обратить внимание  при выборе спортзала

Если вы решили улучшить спортивную форму в тренажерном зале, но не знаете, куда записаться, вот несколько советов, на что нужно обратить внимание при выборе клуба. Для многих основные требования к спортклубу - близость к дому или работе и приемлемая цена абонемента. Но чтобы занятия были эффективными и доставляли удовольствие, важны и другие принципы.
Тренажеры: от скакалки до степов. Главное в тренажерном зале, конечно же, тренажеры: их разнообразие, достаточное количество и рабочее состояние.

На что обратить внимание при выборе спортзала

Если вы решили улучшить спортивную форму в тренажерном зале, но не знаете, куда записаться, вот несколько советов, на что нужно обратить внимание при выборе клуба. Для многих основные требования к спортклубу - близость к дому или работе и приемлемая цена абонемента. Но чтобы занятия были эффективными и доставляли удовольствие, важны и другие принципы.

Тренажеры: от скакалки до степов. Главное в тренажерном зале, конечно же, тренажеры: их разнообразие, достаточное количество и рабочее состояние. Профессиональные тренажеры непрофессиональный взгляд может сразу определить по стильному дизайну, гармоничному сочетанию цветов. Уважающий себя клуб обычно выбирает тренажеры одной фирмы. Из достойных в челябинских залах распространены тренажеры от Kettler, Vasil Gym, Atemi, Icon. Не делайте вывод о зале по сложности инвентаря, тем более что вы новичок и начнете занятия с простого. Без обычных гантелей, обручей, скакалок, шведской стенки полноценной тренировки не получится. Хорошо, если в зале есть степы, беговые дорожки - для разминки. В профессиональных спортзалах с большой площадью залы аэробный и тренажерный могут быть разделены - это тоже плюс. Обратите внимание, все ли тренажеры работают. Достаточное количество тренажеров и площади - немаловажные детали, если вы не хотите ждать очереди, чтобы позаниматься, и долго искать место, чтобы, например, покрутить обруч. Узнайте, кстати, сколько посетителей ежедневно приходит заниматься, в какое время в зале наибольшее скопление народа. Помещение для тренировок также должно быть оснащено хорошей системой вентиляции.

Приятные дополнения. Для некоторых важным при выборе спортзала является наличие бассейна, сауны, бара. В оснащенных всеми благами клубах и цены на абонементы, как правило, выше. Поэтому если наличие инфракрасной сауны для вас не принципиально, выберите клуб попроще. Если уж есть сауна и бассейн, то они должны быть должного размера, а не одно название. Воду можно захватить с собой, и тогда не будет необходимости пользоваться услугами бара. Нормальная температура, достаточное количество шкафчиков, надежность замков - вот на что нужно обратить внимание при осмотре раздевалки.

Качайтесь и общайтесь. Многое в успешных тренировках зависит от инструктора. Понаблюдайте, как он проводит занятие, консультирует ли посетителей или сидит за своим столом, как нередко случается. Обратите внимание, чем заняты спортсмены. Насколько хороша их физическая форма, в каком они настроении, общаются ли друг с другом или каждый занят собой. Ведь атмосфера в зале влияет на стимул к занятиям и расположение духа. По этой же причине динамичная музыка - плюс. А когда вы начнете занятия, сами проявляйте активность. Не стесняйтесь обращаться к тренеру с вопросами. Объясните, на что вы хотели бы направить усилия, выслушайте советы профессионала. В большинстве спортклубов к тренировкам подход индивидуальный. Тренер должен посоветовать и диету. Если это не является принципами клуба, попросите инструктора о помощи сами.

Лучше чаще или дольше? Когда будете интересоваться стоимостью абонемента, спросите, как оцениваются занятия: по времени или числу посещений. Лучше, если абонемент рассчитан не на 8 часов, а на 8 занятий без временного ограничения. Тогда вы не спеша сможете выполнить весь комплекс.

Комментарии
Комментариев пока нет