Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не верьте таксистам и верблюдам

09.03.2007
Как туристу не попасть впросак в Египте, Турции, Таиланде

Из Челябинска в этом году можно напрямую полететь на отдых в Египет, Турцию, Таиланд. У каждой страны есть свои законы, религия и традиции, которые нужно уважать. Отдельные советы по отдыху в каждой стране дают сами туристы.
Марат и Елена ГАЛИМОВЫ, неоднократно отдыхавшие в Таиланде:
- В Таиланде ни при каких обстоятельствах нельзя проявлять неуважение к религиозным традициям, королю и его семье.  Женщины не должны дотрагиваться до монахов и просить их сфотографироваться.

Как туристу не попасть впросак в Египте, Турции, Таиланде

Из Челябинска в этом году можно напрямую полететь на отдых в Египет, Турцию, Таиланд. У каждой страны есть свои законы, религия и традиции, которые нужно уважать. Отдельные советы по отдыху в каждой стране дают сами туристы.

Марат и Елена ГАЛИМОВЫ, неоднократно отдыхавшие в Таиланде:

-- В Таиланде ни при каких обстоятельствах нельзя проявлять неуважение к религиозным традициям, королю и его семье. Женщины не должны дотрагиваться до монахов и просить их сфотографироваться. Из страны запрещен вывоз изображений Будды. Покупка или продажа наркотических средств карается вплоть до смертной казни. Даже из хороших побуждений не дотрагивайтесь до головы тайца - для них это оскорбление. Не показывайте в сторону храмов ногой. У входа в любой храм гостей просят снять обувь. При загородных поездках таксисты иногда привозят пассажира не туда, куда он просил, после чего требуют дополнительную оплату за исправление своей же "ошибки". Простейшим решением подобной проблемы будет записать номер машины и пообещать связаться с хозяином фирмы или полицией.

Вадим ПРИТУЛЬКО, менеджер ООО "Примула", любит отдых в Египте:

-- Категорически в этой стране запрещено срезать и повреждать кораллы: за вывоз необработанных кораллов штраф около 1000 долларов (даже если вы нашли их на берегу). Нельзя купаться в Ниле, ходить босиком или лежать без подстилки на берегу.

Не используйте воду из-под крана для питья, чистки зубов и мытья фруктов. Не покупайте прохладительные напитки и лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли. В море лучше ни к чему не прикасаться, так как большинство рыб ядовито. Запрещены ночные купания.

Для посещения досто-примечательностей лучше надеть брюки и закрывающие руки рубашки. Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить. При посещении экскурсий не собирайте на память осколки исторических памятников: все равно там древних уже нет, досыпают их арабы.

Анна ПЕТРОВА, студентка ЮУрГУ, предпочитает отдых в Турции:

-- Модная в этой стране система "все включено" опасна тем, что без ограничения можно пить и есть. Медицинская страховка не действует, если при возникновении страхового случая турист был пьян. Девушкам нужно помнить о том, что менталитет турок отличен от нашего, и невинное согласие выпить чашечку кофе с местным мужчиной будет расценено как одобрение его ухаживания. Хочется предостеречь от романов с персоналом отеля: в большинстве случаев отелю выгодно, чтобы вы к ним вернулись.

Общие советы отправляющимся в эти страны:

-- Заранее сделайте копию первой страницы паспорта: оригинал может пригодиться только на экскурсиях, а все остальное время его заменит копия. При утрате паспорта необходимо заявить о случившемся в полицию, где обязательно должен быть составлен протокол, один экземпляр которого выдается вам на руки. Для того чтобы получить "свидетельство на возвращение" (документ, заменяющий паспорт), необходимо обратиться в Генеральное консульство России в стране пребывания. Обязательно поставьте в известность представителя своей турфирмы.

-- Пользуйтесь сейфом для хранения документов и денег. Не оставляйте ценности в номере и в общественных местах. Чаще всего администрация не несет ответственности за вещи, лежащие не в сейфе. В путешествие берите минимум ювелирных украшений.

Татьяна ГОМЗЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет