Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любовь на милонге

09.03.2007
Челябинцы ищут себя и своих "половинок", танцуя аргентинское танго

Одна из челябинских школ аргентинского танго находится в клубе "Шоколад". Ваш корреспондент побывал на занятиях и милонге - танго-вечеринке.
Первое впечатление - непривычно: вместо задирания ног и цветастых откровенных нарядов - негромкая знойная музыка, размеренно и гордо кружащиеся пары.
- Само танго может быть страстным, с закидыванием ног и прочими эффектами, настоящим шоу, каким мы привыкли его представлять, - развеивает мои сомнения директор и преподаватель клуба Надежда Мартыновская. - А можно станцевать скромно, но так тонко, так душевно:
По словам Надежды Эдуардовны, в танго нет заученных движений, композиций, но есть свои принципы, определенные шаги например.

Челябинцы ищут себя и своих "половинок", танцуя аргентинское танго

Одна из челябинских школ аргентинского танго находится в клубе "Шоколад". Ваш корреспондент побывал на занятиях и милонге - танго-вечеринке.

Первое впечатление - непривычно: вместо задирания ног и цветастых откровенных нарядов - негромкая знойная музыка, размеренно и гордо кружащиеся пары.

-- Само танго может быть страстным, с закидыванием ног и прочими эффектами, настоящим шоу, каким мы привыкли его представлять, - развеивает мои сомнения директор и преподаватель клуба Надежда Мартыновская. - А можно станцевать скромно, но так тонко, так душевно:

По словам Надежды Эдуардовны, в танго нет заученных движений, композиций, но есть свои принципы, определенные шаги например. "Это как маленькие шахматные этюдики", - сравнивает Мартыновская.

Куда важнее отношения в паре: мужчина придумывает танец, ведет, а женщина должна быть очень чуткой и восприимчивой, чтобы угадать, чего хочет ее партнер. Но это не значит, что она пассивна - ни в коем случае! Вместе партнеры ищут лучшее сочетание их ролей ведущего и ведомой, Мужчины и Женщины. На милонгах тангоманы постоянно меняются, чтобы ощутить всю гамму впечатлений новизны и неизвестности. "С новым партнером все по-новому: узнаешь его манеру, его самого. Большая радость, когда ощущаешь, что поняла его", - говорят танцорши. В общем, можно провести параллель с развитием любовных отношений мужчины и женщины - их отражением является для нас этот экзотичный танец.

-- А вот они о чем-то спорят, - вдруг замечает Надежда Эдуардовна, указывая на кружащуюся рядом пару среднего возраста. Так в танго сталкиваются характеры и темпераменты.

Оказывается, в школу идут не только учиться танцевать.

-- Есть другая разновидность танго - спортивное, ему обучаются с детства, целенаправленно. А сюда приходят люди уже взрослые, чаще те, у которых какие-то проблемы: что-то не задалось с бизнесом, в семье, - рассказывает Надежда Мартыновская. - Женщинам-руководителям, например, здесь полезно научиться быть ведомой, ощутить себя представительницей "слабого" пола. А кто-то находит в занятиях путь к внутренней гармонии.

-- Наши мужчины абсолютно не пластичны! - продолжает Надежда Эдуардовна. - Им важнее "лепить" скульптуру тела, а вот про гибкость суставов и эластичность мышц чаще забывают. В танго же есть повороты со "скручиваниями", например, большая работа идет над равновесием. К тому же, когда в напряжении находишься столько времени, поневоле худеешь.

На тангополе находят не только согласие с собой.

-- В школе уже есть "наша" семейная пара, - улыбается Надежда Мартыновская. - Познакомились здесь, здесь же развивалась история их любви.

Такое происходит часто - танго, повторюсь, танец чувственный и страстный. В основном пары держат небольшую дистанцию, но есть и очень "неформальные" объятия. Постоянный телесный и, несомненно, духовный контакт, стремление (это особенно важно!) понять друг друга, почувствовать тело партнера, найти гармонию в движениях, намерениях. И все это - под проникновенные романтичные мелодии: У пары появляется общее - их танец. Как тут не зародиться пылким и нежным чувствам?

-- Даже если не найдешь любовь, то вдоволь наобнимаешься с симпатичными людьми, - смеются тангоманы.

Кстати, цены в школе достаточно средние: восемь занятий в месяц, дважды в неделю, обойдутся в 1400 рублей. Плюс бесплатные практики каждую субботу. Между прочим, здесь можно научиться и "грязным танцам" - сальсе, расценки и условия аналогичны.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет