Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Женский день мужского пьянства

10.03.2007
8 Марта южноуральцы отметили на удивление спокойно

Минул самый приятный для женщин день в году. Мужчины вздохнули с облегчением, а вместе с ними и сотрудники силовых ведомств: южноуральцы отметили 8 Марта без громких преступлений. Но трагедий, причиной которых стало разбитное празднование Международного женского дня, избежать все-таки не удалось.
В селе Верхняя Кабанка Пластовского района, на улице Тупиковой, в частном доме в результате страшного пожара погибли семилетний мальчик и его мать, начавшая отмечать праздник еще накануне. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, гражданский муж привез ее домой в изрядном подпитии.

8 Марта южноуральцы отметили на удивление спокойно

Минул самый приятный для женщин день в году. Мужчины вздохнули с облегчением, а вместе с ними и сотрудники силовых ведомств: южноуральцы отметили 8 Марта без громких преступлений. Но трагедий, причиной которых стало разбитное празднование Международного женского дня, избежать все-таки не удалось.

В селе Верхняя Кабанка Пластовского района, на улице Тупиковой, в частном доме в результате страшного пожара погибли семилетний мальчик и его мать, начавшая отмечать праздник еще накануне. Как сообщили в пресс-центре МЧС области, гражданский муж привез ее домой в изрядном подпитии. По словам супруга, женщина долго не засыпала, потом пошла на веранду, где было оборудовано место для курения. Около четырех часов утра хозяин дома проснулся от запаха дыма, бросился будить семью, а затем побежал к двери, но веранда была объята огнем. Вместе с 11-летним сыном он вылез в окно. Они слышали, как в горящем доме плачет младшенький, но спасти его уже не могли. К прибытию пожарных жилище полыхало, как спичка. Вероятно, мать со вторым сыном все-таки пытались выбраться, их тела были обнаружены неподалеку от спасительного окна. Глава семейства в тяжелом состоянии с ожогами 50 процентов тела доставлен в больницу. Причиной пожара могло стать короткое замыкание либо неосторожное обращение с огнем при курении.

Другой нелепый трагический случай произошел в Златоусте, на улице Генераторной. Мужчина лет 25, удачно отметивший праздник, по всей видимости, не держался на ногах и не нашел ничего лучшего, как усесться на обочину проезжей части. Водитель автомобиля ВАЗ-2106 просто-напросто не заметил его. От полученных травм пьянчужка, личность которого пока не установлена, скончался. В отделе пропаганды Госавтоинспекции области отмечают, что 7 и 8 марта произошло 16 ДТП с пострадавшими, причем 11 из них - наезды на пешеходов.

Только в Челябинске 8 марта в вытрезвитель попали 126 человек. Как и следовало ожидать, практически все они - мужчины, с удовольствием выпивавшие за своих дам. Сотрудники милиции доставили в вытрезвитель лишь четырех виновниц торжества.

По данным отдела информации и общественных связей ГУВД области, за праздничные сутки на Южном Урале зарегистрировано 126 преступлений, что на 30 процентов меньше обычного. Большинство из них носило бытовой характер: поножовщина, драки. Не обошлось, конечно, без краж и грабежей, но количество их не превысило обычных показателей.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет