Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плавать раньше, чем ходить

10.03.2007
В детской поликлинике N 5 открыто лучшее  в Челябинске отделение восстановительного лечения

Трехмесячный крепыш уверенно рассекает водную гладь в бассейне, старательно работая ручками и ножками.
- Знаете, как он раньше боялся воды! - смеется хрупкая маленькая мама богатыря Юля Богуж. - А теперь сами видите, как счастлив.
За две недели опытные инструкторы детской поликлиники N 5 научили Никиту плавать. C каждым новым занятием малыш явно крепнет и здоровеет.

В детской поликлинике N 5 открыто лучшее в Челябинске отделение восстановительного лечения

Трехмесячный крепыш уверенно рассекает водную гладь в бассейне, старательно работая ручками и ножками.

-- Знаете, как он раньше боялся воды! - смеется хрупкая маленькая мама богатыря Юля Богуж. - А теперь сами видите, как счастлив.

За две недели опытные инструкторы детской поликлиники N 5 научили Никиту плавать. C каждым новым занятием малыш явно крепнет и здоровеет.

В соседнем просторном бассейне резвятся с мамами завсегдатаи этого отделения - семимесячная Кристина Кудимова и девятимесячный Матвей Кузнецов. Они занимаются здесь с месячного возраста. Глядя на этих веселых, абсолютно свободных и раскованных детишек, понимаешь, что означает выражение "как рыба в воде".

-- Внимание! - командует инструктор. - Сейчас будет ныряние по команде.

Хотите верьте, хотите нет, но малышня совершенно осмысленно усаживается на бортик бассейна.

-- Прыг!

И они без брызг и плеска плавно уходят под воду. Через полминуты довольные, улыбающиеся рожицы появляются на поверхности, явно ожидая нашего одобрения.

-- Дети, начинающие плавать с месячного возраста, и в самом деле развиваются значительно быстрее своих сверстников психологически и отличаются отменным физическим здоровьем. Сегодня это ни для кого не секрет, - рассказывает врач восстановительного лечения с 15-летним стажем Жанна Шлямова. - Другое дело, что начинать плавать с младенцами лучше все-таки с инструктором.

Дело в том, что очень многие родители пытаются сами обучать малышей в домашней ванне. Но, даже делая это по учебнику, не могут преодолеть свой страх, который ребенок отлично чувствует и пугается. Кроме того, досадные просчеты, ошибки родителей потом трудно преодолеть даже опытному специалисту. И тогда каждое купание сопровождается слезами, а то и истерикой.

Сегодня даже планируемые долгожданные дети редко рождаются абсолютно здоровыми. Врачи челябинской поликлиники N 5, которая только что отметила свое 70-летие, на практике видят, как много болезней снимает вода. Именно поэтому к трем плавательным ваннам здесь добавили лечебную сауну с фитотерапией, гидромассаж, грязелечение, иглоукалывание. Фонд обязательного медицинского страхования оплатил строительство этого уникального отделения, а теперь еще и в пять раз увеличил тарифы на восстановительное лечение для детей.

-- Это позволит нам бесплатно принимать на реабилитацию до 300 детей в месяц из всех районов города,- говорит главный врач поликлиники Елена Тюрина. Она гордится своим коллективом, в котором очень грамотные врачи 20 клинических специальностей делают все, чтобы 9200 их маленьких пациентов росли крепкими и здоровыми.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет