Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

10.03.2007

Новое покушение  на наши пенсии
Когда пришло письмо с предложением выбрать тариф по  оплате телефонных разговоров, то я, подумав, остановилась на комбинированном варианте. Конечно, было понятно, что ограничивать себя придется очень жестко. Была все-таки надежда, что это у меня получится. Сейчас, когда закончился февраль, стало ясно: нет, не получается. Не хватает характера не только остановить себя, но и того, кто на другом конце провода.

Новое покушение на наши пенсии

Когда пришло письмо с предложением выбрать тариф по оплате телефонных разговоров, то я, подумав, остановилась на комбинированном варианте. Конечно, было понятно, что ограничивать себя придется очень жестко. Была все-таки надежда, что это у меня получится. Сейчас, когда закончился февраль, стало ясно: нет, не получается. Не хватает характера не только остановить себя, но и того, кто на другом конце провода. Но дело не только в этом. Разговариваешь не только с друзьями, знакомыми и бывшими коллегами. Дело еще в том, что не все, но многие пенсионеры не могут сидеть в четырех стенах, заниматься только домашними делами и самими собой. Они по мере сил включаются в общественную жизнь, хотят быть полезными другим людям.

Есть у нас в области да и в городе ветеранское движение, которое уже имеет свою историю, свои традиции. И если у этой общественной организации что-то получается, то в основном благодаря активистам, которые совершенно бескорыстно делают что-то для тех пенсионеров и ветеранов, которые находятся в беспомощном состоянии. А для того чтобы вести такую работу, не в последнюю очередь нужен телефон.

В той первичной ветеранской организации, в которой я состою, 32 дома. В этих домах проживает не одна тысяча пенсионеров. Чтобы их проинформировать о каком-то мероприятии, призвать на демонстрацию или субботник, нужно звонить. А как звонить при той системе оплаты разговоров, которая введена с 1 февраля? Ведь даже если взять абонентский тариф, то платить 295 рублей каждый месяц - это очень дорого! Мне, например, как ветерану труда из местного бюджета обещают оплачивать 110 рублей за пользование телефоном, но и с учетом этого получается, что плата за телефон увеличилась в два раза (раньше я платила за телефон 97 рублей 50 копеек). А ведь есть пенсионеры, которые не имеют звания "Ветеран труда" и не потому, что они плохо работали, а по недосмотру отдела кадров или профсоюзной организации предприятия.

И еще: кто бы объяснил, откуда взялась эта цифра - 130 рублей - плата за то, что у тебя стоит телефонный аппарат и он подключен к сети?

Хотелось бы получить ответ от власть имущих: что делать тем наивным пенсионерам и ветеранам, которые имеют трудовой стаж 40 и более лет, но все еще хотят быть полезными другим людям? Сидеть в своих "хрущевках" и не высовываться?

Наши активисты и так много делают, отрывая от своей чересчур скромной пенсии какие-то деньги, чтобы поздравить с днем рождения ветерана не просто открыткой, а каким-то милым сувениром или недорогой коробкой конфет. А сколько физических сил и времени требует та же доставка открыток к всенародным праздникам по домам! Все это делается бескорыстно, и только словесная благодарность самого ветерана согревает душу активиста и в какой-то степени стимулирует его на выполнение общественных поручений. Но введение повременной оплаты телефонных разговоров очень болезненно "бьет по рукам". И есть серьезное опасение, что не все выдержат такое покушение на наши пенсии. Альтруизм тоже имеет свои пределы.

Элеонора ВОРОБЬЕВА, ветеран труда

Челябинск

В больницу лучше не попадать

В середине декабря 2006 года газета "Челябинский рабочий" опубликовала заметку, где говорилось, что вышедший из отпуска губернатор поручил провести проверку во всех медицинских учреждениях области: главу региона возмутила ситуация, при которой "...несмотря на многомиллиардные бюджетные вливания в медицину, персонал больниц по-прежнему требует с пациентов чистые простыни, лекарства, одноразовые шприцы и т. д..."

Меня и многих других интересуют результаты этих проверок, проводились ли они и будут ли результаты проверок опубликованы?

Пенсионеру страшно подумать о возможном попадании в больницу. Там бесплатно можно получить только обезболивающие и снотворные уколы. Даже после хирургической операции врачи сразу предупреждают: "Операция - бесплатно (если она несложная), а лекарства - за счет больного".

Вадим Анатольевич ГРИГОРЬЕВ, ветеран (по поручению группы пенсионеров цинкового завода)

Комментарии
Комментариев пока нет