Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 44 квадратных метра на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выход в никуда

13.03.2007
В минувшую субботу в собственном гараже найдено тело главы Карталинского района Александра Рекунова

Трагическая новость потрясла всех, кто знал Александра Рекунова. Тело Александра Дмитриевича родственники обнаружили в петле в гараже собственного дома. Несмотря на неоднозначные оценки его деятельности на посту главы Карталинского района, никто не ожидал столь драматической развязки. Покойного отличал сильный и бескомпромиссный нрав. Сейчас во всех уголках региона муссируются слухи о возможных причинах суицида.

В минувшую субботу в собственном гараже найдено тело главы Карталинского района Александра Рекунова

Трагическая новость потрясла всех, кто знал Александра Рекунова. Тело Александра Дмитриевича родственники обнаружили в петле в гараже собственного дома. Несмотря на неоднозначные оценки его деятельности на посту главы Карталинского района, никто не ожидал столь драматической развязки. Покойного отличал сильный и бескомпромиссный нрав. Сейчас во всех уголках региона муссируются слухи о возможных причинах суицида.

На добровольный уход из жизни указывает наличие предсмертной записки. Несмотря на то что ее содержание не разглашается, известно, что покойный не указывает на причины своего ухода. Александр Дмитриевич лишь простился и попросил прощения у своих близких.

На место происшествия срочно выехали представители областной администрации, ГУВД и прокуратуры. Вчера в полдень Александра Рекунова похоронили.

В оппозиции к самому себе

Кризис власти в Карталинском районе стал очевидным уже в прошлом году. Началось с того, что депутаты районного Собрания обратили внимание Александра Дмитриевича на расходование казенных средств без учета их в бюджетной росписи. Проверка местной контрольно-счетной палаты также указывала на вольное обращение с муниципальными средствами. Среди наиболее серьезных нарушений депутаты называли то, что за счет городского бюджета отремонтировали и реконструировали привокзальную площадь, несмотря на то что по договору аренды этим должен был заниматься частный предприниматель. Особого внимания специалистов контрольно-счетной палаты удостоилась работа муниципального предприятия "Служба заказчика".

По мнению ревизоров, целевым образом использовались только деньги из областного бюджета. В отношении местного Александр Рекунов не считался с мнением депутатов, игнорировал их решения. В августе прошлого года районное Собрание выразило недоверие главе Рекунову, народные избранники попросили его добровольно уйти в отставку. Обращение депутатов к губернатору поддержали главы сельских поселений.

В Карталах нарастала критическая ситуация. Свое мнение по поводу сложившегося положения выразила одна из влиятельных политических сил района - местное отделение "Справедливой России". Этот факт особенно показателен: в свое время активисты этой партии поддержали Рекунова на выборах. "Эсэры" своего разочарования по поводу выдвиженца не скрывали.

Представители областной власти долгое время пытались не замечать кризиса в Карталах. Причину недовольства Рекуновым областные чиновники объясняли попытками оппозиции взять реванш за проигрыш на последних выборах, выдавали за банальный личностный конфликт. Реакция областных властей на события в Карталах выражалась лишь в том, что в мятежный город направляли одну проверку за другой. Кстати, известно, что выводы многочисленных комиссий были не в пользу Александра Дмитриевича.

С 19 февраля по 7 марта в Карталах работала выездная группа областной контрольно-счетной палаты. Из неофициальных источников известно, что ее выводы также не прибавляли авторитета Рекунову. Было понятно, что губернатору придется принимать какое-то решение, которое станет судьбоносным для Карталинского района.

Кстати, главы сельских поселений свое неповиновение Александру Рекунову выразили созданием ассоциации руководителей поселений. Они отказались посещать традиционные еженедельные аппаратные совещания, проводимые главой района.

Словом, круг сужался. Александр Дмитриевич оказался в блокаде, которую сам же и выстроил. Прохладные отношения с областной властью, ярое противостояние с муниципальной представительной властью, главами поселений и общественностью - ситуация развивалась не в пользу Рекунова.

Александр Рекунов родился 16 марта 1939 года в селе Катенино Варненского района Челябинской области. Работал в системе Министерства путей сообщения, до 1996 года был начальником Карталинского отделения ЮУЖД. В 1996 году пришел на работу в администрацию города Карталы и Карталинского района, в декабре 1996 года избран главой администрации. В 1997 году покинул администрацию в связи с тем, что был осужден областным судом на пять лет лишения свободы по п. "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение в особо крупных размерах). В заключении Рекунов провел около восьми месяцев, затем экс-главу амнистировали. Находясь на пенсии, Александр Рекунов не прекращал заниматься политической деятельностью. Был избран депутатом районного Совета, а 20 марта 2005 года повторно стал главой Карталинского района.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет