Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слишком много голых

13.03.2007
Обилие сексуальных девушек в рекламе и СМИ негативно влияет на самооценку и здоровье представительниц прекрасного пола

Американская психологическая ассоциация пришла к выводу, что обилие полуголых сексуальных девушек в рекламе, на ТВ, в газетах, журналах, видеоиграх, музыкальных клипах, Интернете и пр. негативно влияет на самооценку и здоровье представительниц прекрасного пола.
Многочисленные исследования показывают, что женщины намного чаще, чем мужчины, изображаются в качестве сексуальных игрушек. Например, на фотографиях в большинстве случаев изображаются полуголые или вообще обнаженные тела; на лицах моделей присутствуют эмоции, изображающие готовность к половому акту; части тела женщин используют в качестве декоративных объектов (то есть, к примеру, красивые ноги оказываются важнее всех остальных достоинств женщины) и пр. Кроме всего прочего, подчеркиваются крайне высокие (и часто совершенно нереалистические) стандарты женской красоты.

Обилие сексуальных девушек в рекламе и СМИ негативно влияет на самооценку и здоровье представительниц прекрасного пола

Американская психологическая ассоциация пришла к выводу, что обилие полуголых сексуальных девушек в рекламе, на ТВ, в газетах, журналах, видеоиграх, музыкальных клипах, Интернете и пр. негативно влияет на самооценку и здоровье представительниц прекрасного пола.

Многочисленные исследования показывают, что женщины намного чаще, чем мужчины, изображаются в качестве сексуальных игрушек. Например, на фотографиях в большинстве случаев изображаются полуголые или вообще обнаженные тела; на лицах моделей присутствуют эмоции, изображающие готовность к половому акту; части тела женщин используют в качестве декоративных объектов (то есть, к примеру, красивые ноги оказываются важнее всех остальных достоинств женщины) и пр. Кроме всего прочего, подчеркиваются крайне высокие (и часто совершенно нереалистические) стандарты женской красоты. Эти варианты женственности девочки воспринимают как образцы для подражания. Достаточно часто свою лепту в этот процесс вносят и родители, которые, например, указывают дочерям, что внешняя привлекательность - главное, к чему они должны стремиться.

Авторы доклада, который называется "Сексуализация девочек", называют этот подход "сексуализацией". Процесс сексуализации приводит к тому, что самооценка девочки базируется исключительно на ее половой привлекательности и "правильном" отношении к сексу, причем остальные качества игнорируются. В результате девочка воспринимает себя исключительно как объект для удовлетворения страстей иного человека.

Сексуализация негативно отражается на многих аспектах здоровья девочек. Во-первых, она уменьшает уверенность в качествах своего тела, что часто приводит к эмоциональным расстройствам. В частности, девочки, которые стремятся к высотам сексуальности, становятся менее способны к концентрации, логическому мышлению и даже счету. Во-вторых, доказано, что у девочек возникают и психологические проблемы, такие как депрессия, расстройства пищевого поведения (например, постоянное голодание) и пониженная самооценка. В-третьих, это фатально отражается на половой жизни.

Сексуализация негативно влияет и на иные группы населения. К примеру, юноши, воспитанные на определенных критериях женской привлекательности, испытывают проблемы с поиском адекватной пары. В обществе, где развита сексуализация, возникает дискриминация по половому признаку, женщинам труднее сделать карьеру в традиционно "мужских" областях, увеличивается количество актов сексуального насилия и увеличивается потребность в детской порнографии.

Ранее к подобным выводам приходили многие женские организации. Однако впервые против сексуализации выступила авторитетная организация ученых.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет