Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость демонтажа перегородок из пазогребневых блоков на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не все то золото

13.03.2007
В России количество поддельных дензнаков  за один год выросло в два раза

В 2006 году на территории России было "отловлено" 105 тыс. фальшивых дензнаков, что вдвое больше, чем год назад. Общая стоимость купюр-подделок составила более 100 млн. рублей против 39 млн. рублей в 2005 году.

В России количество поддельных дензнаков за один год выросло в два раза

В 2006 году на территории России было "отловлено" 105 тыс. фальшивых дензнаков, что вдвое больше, чем год назад. Общая стоимость купюр-подделок составила более 100 млн. рублей против 39 млн. рублей в 2005 году. По статистике, наибольшая опасность грозит обладателям 1000-рублевых банкнот. За год власти выявили более 93 тысяч случаев подделок этой купюры. На втором месте по популярности у фальшивомонетчиков - 100-рублевые банкноты. Далее следуют купюры в 500 рублей. Самую крупную банкноту в 5000 рублей, выпускающуюся с 2006 года и имеющую дополнительную защиту, осмелились подделать немногие - раскрыто всего семь таких попыток.

На территории нашей страны довольно много фальшивой иностранной валюты. За прошедший год обнаружено 11410 штук ненастоящих долларов США. Чаще всего это были банкноты достоинством 50 и 100 долларов. Гораздо меньшей популярностью пользуется евро - всего 370 купюр оказались фальшивками. По восемь подделок нашлось среди китайских юаней и английских фунтов стерлингов. Дважды подделкой оказался канадский доллар. И только однажды - украинская гривна.

Чтобы не попадаться на обман, нужно помнить про защиту от подделки, которая предусмотрена для всех дензнаков. Для рублей это - водяные знаки, перфорация, гербы и защитная лента. На настоящей банкноте водяные знаки похожи на основную картинку не только общим контуром, но и полутонами. Перфорация, то есть отверстия, обозначающие достоинство банкноты, гладкая на ощупь. Гербы при изменении угла зрения меняют цвет. Например, ярославский медведь на 1000 рублях - то на малиновом фоне, то на зеленоватом, а то и на черном. По блестящей защитной ленте должна идти краска. Можно проверить рубли и по знакам для слепых, советуют эксперты. Если точки и черточки в левом нижнем углу выпуклые, перед вами настоящий билет Банка России.

С американскими долларами дело обстоит немного сложнее. Разноцветные хаотично разбросанные на бумаге волоски мошенники научились подделывать. Поэтому специалисты советуют на 100-долларовой банкноте смотреть на букву N в слове United: на настоящей купюре она сверху черная, а на поддельной часто бывает белой.

Семен БОГУСЛАВСКИЙ (Регион-Блицинформ)

Комментарии
Комментариев пока нет