Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ГЛАВная колонка

13.03.2007
Муслюмовцы переезжают

Переселение мюслюмовцев с зараженной территории набирает обороты. На сегодняшний день из 741 домовладельца более сорока заключили договора на продажу государству своих домов и подыскивают новое место жительства. 23 семьи уже нашли вариант переезда и им оплатили сертификаты на сумму в один миллион рублей для приобретения жилья. На месте будущего Новомуслюмово продолжаются проектно-изыскательские работы, после чего будет объявлен конкурс по выбору застройщика. Есть и такие переселенцы, которые до сих пор выжидают: никак не могут определиться с вариантом переезда.

Муслюмовцы переезжают

Переселение мюслюмовцев с зараженной территории набирает обороты. На сегодняшний день из 741 домовладельца более сорока заключили договора на продажу государству своих домов и подыскивают новое место жительства. 23 семьи уже нашли вариант переезда и им оплатили сертификаты на сумму в один миллион рублей для приобретения жилья. На месте будущего Новомуслюмово продолжаются проектно-изыскательские работы, после чего будет объявлен конкурс по выбору застройщика. Есть и такие переселенцы, которые до сих пор выжидают: никак не могут определиться с вариантом переезда. Не обходится без трудностей. Некоторые граждане, купившие когда-то дома в Муслюмово, могут оказаться на улице, т.к. не оформили надлежащим образом документы на владение домом. Прежние владельцы через суд добиваются права собственности на строение и, соответственно, права получения сертификата в миллион рублей. Таких несчастных семей набралось восемнадцать. Как будет решаться их судьба, сегодня не знает никто.

Фарит КУРМАШЕВ, глава Муслюмовского сельского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет